Cruz Azul avanza a Cuartos de Final en la Concacaf

Cruz Azul no pasó mayores problemas en su visita a suelo costarricense y regresará con el boleto a Cuartos de Final de la Concachampions, luego de vencer ayer en Costa Rica 2-1 al Herediano.
El cuadro celeste llegó a este compromiso consciente que un empate le bastaba para avanzar a la siguiente ronda y así fue.
La Máquina sacó provecho de una desconcentración del cuadro tico y al minuto 5 ya ganaba, luego del tanto del camerunés Achille Emaná, quien no desperdició un servicio de Mariano Pavone.
Cruz Azul fue el que manejó mejor el balón y estuvo encima más tiempo de su rival, aunque perdonó en varias ocasiones.
Los locales no bajaron los brazos y al 55’, Anllel Porras le ganó a Alejandro Castro y con pierna derecha mandó el balón al fondo del arco, ante la salida de Guillermo Allison.
El equipo de Guillermo Vázquez bien pudo haber metido más goles, pero desperdiciaron jugadas claras de gol. Una de ellas casi en la línea de gol, en una acción que era más difícil evitar el tanto que hacerlo.
El 2-1 llegó al minuto 87, luego de un gran servicio de Emaná, quien con su velocidad volvió loco a los rivales, para que Jesús Lara definiera con pierna derecha ante la salida de Leonel Moreira.
Con este resultado, Cruz Azul llegó a 12 puntos, mientras que el Herediano se quedó con 6; el Valencia, de Haití, se quedó sin unidades, luego de 4 derrotas.
Los duelos de Cuartos de Final se jugarán el 11 y 18 de Marzo de 2014, mientras que las Semifinales el 1 y 8 de abril. (Staff / Agencia Reforma / San José ).