México vence con autoridad a Argentina y avanza a la final del Mundial Sub 17

*Con un doblete de Iván Ochoa y un gol más de Marco Granados, la selección mexicana se impone 3-0 a los sudamericanos en la semifinal del torneo. El portero Raúl Gudiño detiene un penalti cuando el juego estaba 0-0. Enfrentarán a Nigeria por el título

Abu Dhabi

El Tri Sub 17 obtuvo un triunfo categórico de 3-0 ante Argentina y consiguió su boleto a la Final, donde se medirá ante Nigeria, que los goleó 6-1 en su debut.
Sin reparar en la hegemonía histórica de la Albiceleste en todas las categorías, el equipo de Raúl Gutiérrez se plantó con seguridad y dio cátedra de cómo derrotar a su “bestia negra”.
El guión de otro triunfo memorable para el futbol mexicano se comenzó a escribir en los primeros minutos. De un momento a otro, la escuadra nacional pasó de los lamentos, por una pena máxima marcada en contra, a la euforia, después de que el portero Raúl Gudiño atajara el cobro de Sebastián Driussi.
La inyección de ánimo que significó esta jugada le alcanzó a México para abrir el marcador y allanar el camino al triunfo.
Al minuto 5, Salomón Wbias conectó un cabezazo a segundo poste para que Iván Ochoa mandara el esférico fondo de las redes.
En una jugada similar, Ulises Jaimes recentró con la cabeza para que Ochoa marcara su segunda anotación, al 21’.
Sin capacidad para sobreponerse, Argentina fue presa de su desesperación y comenzó a patear a los mexicanos hasta que Joaquín Ibáñez fue expulsado, al 31’.
El juego sucio de la Albiceleste prevaleció a lo largo del partido, pero el Tricolor mostró oficio y, aunque se salvó en varias ocasiones, finalmente dio el tiro de gracia con un tanto de Marco Granados, al 86’.
Nigeria, 2-0 a Suecia

En la otra semifinal, Nigeria se impuso 3-0 a Suecia, gracias a los goles de Taiwo Awoniyi (21′), Samuel Okon (80′) y Chidera Ezeh (81′).
El conjunto africano, que venció 6-1 a México en la fase de grupos del torneo, está por séptima vez en su historia en la final de un Mundial Sub 17, aunque el Tri viene de levantar el título delante de su público en 2011.