Barcelona se aleja en la cima, pero vuelve a perder a Messi por lesión

*Los catalanes se imponen con facilidad 4-1 al Betis, con un doblete de Fábregas, y goles de Neymar y Pedro. Se afianzan en el primer lugar de la Liga española, con 12 triunfos en 13 jornadas. El delantero argentino sufre una lesión muscular al minuto 19 en el bíceps femoral de la pierna izquierda. Hoy será sometido a estudios

Madrid / Sevilla

El Barcelona goleó ayer por 4-1 al Betis y consolidó su liderato en soledad de la Liga española de futbol, pero la fiesta no fue completa, ya que volvió a sufrir una lesión de su estrella Lionel Messi.
El equipo conducido por el argentino Gerardo Martino celebró su victoria número 12 en los 13 partidos disputados en el certamen y logró alejarse a tres puntos de su escolta Atlético de Madrid, que antes empató 1-1 contra el Villarreal.
“Uno de los objetivos era poder conseguir la victoria. Era muy importante ganar el partido y mantenernos como líderes antes del parón de selecciones. Estamos felices por el resultado”, dijo Pedro, que ayer volvió a la titularidad.
Sin embargo, la alegría de los azulgranas no fue completa, ya que Messi volvió a sufrir una lesión muscular y debió abandonar el campo de juego antes de tiempo.
El argentino padeció una lesión en el bíceps femoral de la pierna izquierda a los 19 minutos de juego y así profundizó sus problemas físicos en la temporada.
El ganador de los últimos cuatro Balones de Oro se someterá hoy a exámenes médicos para conocer su período de ausencia, aunque se espera que quede marginado de los amistosos de la selección argentina contra Ecuador y Bosnia Herzegovina.
“No nos resulta nada agradable que un jugador tenga una recaída en sus lesiones y menos en el caso de Leo. Ahora vamos a cuidarle, a mimarle y a esperar curar bien el problema que tiene”, aseguró Andoni Zubizarreta, director deportivo del Barcelona, en declaraciones aCanal Plus. Hoy será sometido a estudios el delantero argentino.
Pese al nuevo contratiempo de Messi, el Barcelona pudo elaborar una victoria cómoda en la que su performance fue de menor a mayor.
Cesc Fábregas, autor de dos goles (63 y 79 minutos) y una asistencia, fue el jugador más desequilibrante del encuentro, que les permitió a los azulgranas alejarse en lo más alto de la tabla.
Los goles restantes del equipo azulgrana fueron convertidos por el brasileño Neymar (35’) y Pedro (37’).
El Betis, que descontó con un penal anotado por Jorge Molina (91’), profundizó su crisis: sufrió la quinta derrota en los últimos seis partidos y quedó sumergido en el último lugar.
El Barcelona vivió una media hora inicial de puro desconcierto y nerviosismo en la que Víctor Valdés fue, otra vez, la figura del equipo.
Sin embargo, la lesión temprana de Messi hizo que el equipo azulgrana ajustara las tuercas de su maquinaria y empezara a construir el triunfo. Lo que en la temporada pasada suponía una preocupación, hoy funcionó como estímulo.
Los goles de Neymar y Pedro en dos minutos sellaron la victoria visitante y el doblete de Fábregas en la segunda mitad convirtió el triunfo en goleada.
Antes, el Atlético de Madrid dejó escapar dos puntos en su lucha por la cima en un empate por 1-1 contra el Villarreal.
El equipo dirigido por el argentino Diego Simeone protagonizó el primer empate de la temporada en la Liga, cortó una seguidilla de tres triunfos consecutivos en el campeonato y permitió que el Real Madrid, que el sábado goleó 5-1 a la Real Sociedad, se acercara a tres puntos.
El Villarreal, por su parte, sumó su segundo encuentro al hilo como local sin victorias, aunque pudo defender su lugar entre los clasificados a la Liga de Campeones.
El conjunto dirigido por Marcelino García Toral se separó a un punto del Athletic de Bilbao, que derrotó al Levante el sábado.
El encuentro estuvo caracterizado porque los dos goles fueron convertidos en contra de su propia meta. El defensor local Mario abrió la cuenta de su rival recién a los dos minutos al enviar un cabezazo dentro de su portería, mientras que Juanfrán estableció la igualdad del Villarreal al intentar evitar la definición de Ikechukwu Uche (79’).
En otros partidos, el Sevilla de-rrotó 3-1 al Espanyol y recuperó la memoria en Liga y el Valencia dejó dos puntos en el camino en un empate por 2-2 contra el Valladolid.