Vela anota doblete en duelo de mexicanos

Barcelona

El duelo de mexicanos terminó en empate pero uno se lució. En duelo de la Jornada 32, el Espanyol de Héctor Moreno vino de atrás e igualó 2-2 en el Cornellà-El Prat ante la Real Sociedad, que no aprovechó un doblete de Carlos Vela, quien llegó a nueve tantos en esta temporada, y finalmente se llevó un punto.
Esta igualada no sirvió de mucho para el Espanyol en sus aspiraciones por llegar a puestos con boleto a competiciones europeas, pues se quedó con 42 puntos, a uno de del Osasuna, que tiene el último pasaje a la Europa League, y que ayer perdió 6-0 ante el Rayo Vallecano.
En cambio, para la Real Sociedad es un punto que sirve para alejarse más de la zona de descenso, al sumar 37 unidades.
El show de Vela comenzó al 12’ cuando recibió el esférico por sector derecho, se cortó hacia el centro y sacó un zurdazo colocado, mismo que alcanzó a manotear el arquero Kiko Casilla, pero que no pudo desviar lo suficiente para evitar el gol de la visita.
Tres minutos después, Vela volvería a celebrar un tanto propio.
Zurutuza mandó un servicio a media altura al área que no pudo cortar Héctor Moreno y el que aprovechó Vela para bombear ante la salida del arquero y hacer un golazo.
El jugador, propiedad del Arsenal inglés, llegó a nueve tantos en esta temporada, con lo que se convirtió en el cuarto mexicano con esa cifra en una Liga de España, igualando a Hugo Sánchez, Luis Flores y Luis García.
La última victoria de la Real Sociedad como visitante fue en la Jornada 19 cuando superó 1-0 al Valencia en Mestalla.
El Espanyol intentó reaccionar por conducto del brasileño Coutinho, quien sacó dos remates que pasaron muy cerca de la portería custodiada por el chileno Claudio Bravo.
Al 41’, nuevamente la visita tocaría la puerta, cuando, tras un centro por izquierda, Vela intentó rematar con una chilena sin éxito pero el esférico le cayó a Antoine Griezmann, quien disparó pero el balón se fue desviado.
El conjunto de San Sebastián cedió la iniciativa a los dirigidos por Mauricio Pochettino, y antes de ir al medio tiempo, un rechace de Ion Ansotegui pegó en Vadim Demidov, con lo que el balón terminó por colarse en el arco de los visitantes.
Al arranque del complemento, los Periquitos harían el empate al 47’, gracias a un remate de Vladimir Weiss, que rebotó en Kalu Uche, y luego se metió en la meta de Bravo.
Vela volvería a intentar una chilena, sin embargo su disparo se fue por encima de la portería.
El sudamericano Bravo comenzó a volverse figura para los txuri-urdin, tras una desviada a tiro potente de Raúl Rodríguez.
Al 70’, “El Bombardero” fue relevado por Imanol Agirretxe, en una modificación por la que el atacante mexicano mostró su descontento en su rostro cuando salía de la cancha.
Al 73’, Sergio García dejó ir la victoria para los catalanes, luego de rematar de forma errónea un servicio de Joan Verdú.
La Real tuvo su oportunidad más clara del complemento al 82’, cuando Xabi Prieto recibió en el área, se quitó la marca y sacó un derechazo que se fue por encima de la meta del Espanyol.
Bravo salvaría nuevamente a los visitantes, tras desviar con el pie un remate de Rodríguez, quien se volvió a animar a ir al frente.
Al minuto 86, Héctor Moreno fue amonestado y finalmente el Espanyol no pudo alcanzar la victoria.