Vence Jaguares al Zacatepec por 2-0 en los cuartos de final

Adalberto Valle * Con goles de David de la Torre y del argentino Andrés Carevic cuando iniciaba la segunda parte, los Jaguares de Acapulco tomaron ventaja de 2-0 sobre el Zacatepec, en el partido de ida de los cuartos de final en la Primera División, en partido celebrado la noche del miércoles ante unos 8 mil espectadores que casi llenaron la UDA.

La escuadra de Sergio Lira aprovechó que comenzaron más concentrados la segunda mitad y a los 3 minutos, en una jugada en que Luis Gabriel Rey cubrió bien el esférico dentro del área rival, el defensa Manuel Hodilón lo jaló, pero el árbitro Francisco Aranda no marcó nada. El esférico quedó suelto y de atrás llegó David de la Torre, que con un fuerte disparo de pierna izquierda venció al portero Walter Cáceres.

Un minuto más tarde, Acapulco empujó fuerte y se encontró con la segunda anotación, un golazo de Andrés Carevic, quien prendió el balón de pierna derecha desde afuera del área grande, para anidarlo en la puerta evitando el lance del arquero Cáceres.

Sergio Lira mandó al campo a Federico Vilar en la portería, una línea de tres centrales con el capitán Héctor Hernández, Julio Muciño por izquierda y Jaime Cruz por la derecha; David de la Torre y Francisco Ramírez se encargaron de la contención, en la media derecha estuvo Fernando Infante, por el otro costado jugó Félix Grijalva; Andrés Carevic tuvo la tarea de conectar a los delanteros Luis Gabriel Rey y Carlos Ramírez.

Por su parte, el técnico visitante Antonio Ascencio inició el partido con Walter Cáceres en la puerta, los defensas fueron Carlos Salcido, Manuel Hodilón, Armando Venegas y Aldo Zepeda; en el medio campo estuvieron Gilberto Osuna, el brasileño Gutto, Raú Díaz y Jorge Collazo, mientras que adelante, el goleador de la Primera A, Héctor Alvarez y Carlos Germán Arangio.

Nos faltó un gol más: Sergio Lira

En la entrevista al final del encuentro, el entrenador del Acapulco, Sergio Lira dijo estar satisfecho con la victoria, aunque reconoció que hubieran quedado más tranquilos con otra anotación de ventaja.

“Necesitábamos salir a hacer goles, porque esto se gana así. Dos goles son importantes y allá tenemos que completar la obra y hacer planteamiento que nos de el pase. Este es un buen grupo y tenemos que aprovechar el momento y jugar como se juegan las liguillas”, comentó.

Agregó que los buenos resultados que consiguieron fuera de casa “nos da confianza, pero no para confiarnos de más”.

“Ellos tienen un equipo muy duro y su cancha es difícil”, recalcó.

Sobre la labor de la defensa, que dio un gran encuentro manteniendo el cero cuando enfrente tenían al mejor anotador de la competencia, Héctor Alvarez, dijo que “siempre ha sido sólida y hoy hicieron el trabajo que saben hacer”.

Respecto a la gran entrada que por segunda ocasión consecutiva registró la Unidad Deportiva Acapulco, Lira mencionó que su escuadra lo merece.

“La gente está contenta porque el equipo se ha mostrado bien y es un gran punto a favor que la gente venga a apoyarnos”.

El plantel regresó por la madrugada al Distrito Federal y este jueves tendrán descanso. Mañana viernes regresarán a entrenar y viajarán a Zacatepec para afrontar el duelo de vuelta, el sábado 7 de diciembre a las 15 horas en el Estadio Agustín Coruco Díaz.

Alberto López Rosas estuvo en el partido

El presidente municipal de Acapulco, Alberto López Rosas estuvo en las gradas de la UDA, para apoyar a los Jaguares y al final del encuentro bajó al campo para felicitar al plantel porteño.

López Rosas llegó al minuto 15 del primer tiempo, tomó su lugar en la llamada tribuna de sombra y de inmediato la gente lo identificó. La mayoría de quienes lo vieron aprobaron su presencia y le pidieron que haga un buen papel al frente de la alcaldía porteña.