Toma ventaja Jaguares de Acapulco por 2-0 sobre Cihuatlán en el repechaje

Adalberto Valle * Los Jaguares de Acapulco consiguieron un importante triunfo para sus aspiraciones de meterse a la liguilla de la Primera División A, al imponerse por 2-0 al Cihuatlán en el partido de ida del repechaje, pero sufrieron la expulsión de dos elementos importantes como son el goleador Luis Gabriel Rey y el defensa Gerardo Núñez.

Con esta victoria del conjunto que dirige Sergio Lira, Cihuatlán deberá vencer por tres tantos de diferencia a los Jaguares el próximo sábado en la Unidad Deportiva Acapulco, en el partido de vuelta, a partir de las 20 horas.

Los goles del triunfo de los acapulqueños fueron conseguidos por Félix Grijalva, a los minutos 44 y 88, mientras que atrás volvió a ser determinante la buena actuación del portero Federico Vilar para mantener en cero la meta acapulqueña.

El primer tanto cayó tras una falta a favor de los Jaguares afuera del área rival. Vino Grijalva a cobrar de buena manera con la pierna derecha, para vencer al portero Omar Osorno con un disparo que libró la barrera.

La segunda anotación fue conseguida al minuto 88 por el mismo Grijalva, en una descolgada, en la que supo definir bien para vencer a Osorno nuevamente.

Pero las cosas no le salieron del todo bien al Acapulco, ya que el silbante Germán Arredondo expulsó a Luis Gabriel Rey por darle un codazo a un rival, esto, cuando faltaban dos minutos para concluir la primera parte. Además, le sacó el cartón rojo al defensa Gerardo Núñez, uno de los titulares del equipo porteño al minuto 62.Cihuatlán también sufrió una expulsión, al perder a Ernesto Medina.El juego se llevó a cabo en el Estadio El Llanito, ante unos mil 500 espectadores.Por su mayor puntaje en la temporada regular, a Acapulco le bastaría con un empate global para avanzar a la liguilla, mientras que Cihuatlán necesita anotar al menos tres goles y ya no recibir anotaciones en el partido en casa de los Jaguares.