Gana Acapulco 1-0 al Yucatán y asciende al segundo lugar del Grupo II

Adalberto Valle * Los Jaguares de Acapulco obtuvieron un valioso triunfo de 1-0 sobre el Yucatán, que los pone en el segundo lugar del Grupo II y de momento, con la calificación directa a la fase de liguilla de la Primera División A, acumulando un total de nueve encuentros de manera consecutiva sin perder.

El colombiano Luis Gabriel Rey anotó el gol del triunfo al minuto 26 (y así llegó a 11 en el torneo) de este juego pendiente de la jornada 11, que se llevó a cabo en el Estadio Carlos Iturralde, ante unos mil 500 espectadores, con el arbitraje de Gilberto Alcalá, quien expulsó al yucateco Rodolfo Navarro al minuto 46.

Con esto, el equipo de Sergio Lira tiene ahora 30 puntos y diferencia de más 10 goles a favor, para colocarse en la segunda posición del segundo sector y cuarta en la tabla general. Como líder de ese grupo se encuentra Tapatío con las mismas unidades que Jaguares, pero con diferencia de más 13 anotaciones. Zacatepec es tercero con 29 puntos y más atrás vienen Orizaba y Potros DF, cada uno con 15. Por su parte, Yucatán se quedó en el cuarto sitio del Grupo III con 25 puntos.Para la jornada 19, última del campeonato regular, Jaguares de Acapulco recibirá al Durango, el sábado a las 15 horas en la cancha de la UDA, en donde buscará el triunfo para llegar directamente a la etapa de liguilla e incluso, con una combinación de resultados la escuadra porteña podría meterse hasta el liderato general de la Primera División A, que en estos momentos pertenece a La Piedad con 33 puntos (10 goles de diferencia a favor), después marcha Irapuato con 32 y Tapatío con 30.