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Sabores orientales pueden ser degustados en el puerto

Xavier Rosado * A partir del sábado 31 de agosto, el restaurante La Ceiba del hotel Hyatt Regency Acapulco amplió su menú para ofrecer a sus huéspedes y al público en general diversos platillos de la gastronomía asiática con ingredientes originales importados de China, Tailandia, Indonesia y Malasia.El menú incluye los sabores de este continente logrados por medio de ingredientes como las especies, raíces, legumbres, chiles, aceites y vinagres que caracterizan el sabor y condimento de los platillos asiáticos.El menú asiático está integrado por platillos como el tom yam goong de Tailandia, un consomé de camarón con sabor de té de limón servido con arroz blanco en una cáscara de coco. De Indonesia preparan el soto ayam que es consomé de pollo con la tradicional raíz asiática llamada cúrcuma, fideo transparente, pollo y verduras y el nasi goreng, arroz frito con camarones, huevo estrellado, verduras con satay (brocheta) de res, pollo y verduras.

De Malasia el char kway teow fideo de arroz con verduras en salsa de soya, dulce, con res o mariscos y de China el arroz de pollo tipo Hananese (pochado) servido con arroz de jengibre y consomé de pollo.Todos estos platillos vienen acompañados con salsa sambal, de chile rojo y salsa de cacahuate con jengibre estilo asiático.El sous-chef ejecutivo de Hyatt Héctor Aguilar Vilchis comentó que los principales ingredientes que importan de estos países asiáticos son las raíces de cúrcuma y jengibre, el vinagre de arroz, aceite de ajonjolí, los noodles (fideos) transparentes, el germinado de frijol de soya, salsa curry y los fideos hechos con sémola de arroz, entre otras delicias.Agregó que estos platillos estarán disponibles permanentemente en el restaurante La Ceiba gracias al intercambio que mantiene Hyatt con chefs y gerentes de otros hoteles en el continente AsiáticoEl director de alimentos y bebidas del mencionado hotel, Daniel Dolatre expresó que llevaron a cabo esta ampliación al menú de La Ceiba con el fin de brindar una mayor variedad de platillos en el restaurante.“ahora estamos innovando en este exótico concepto, con la experiencia adquirida en países asiáticos en lo que a gastronomía se refiere puedo asegurar que estos platillos serán del gusto de nuestros comensales”.Daniel Dolatre aseguró que “en este menú hemos reunido lo más sabroso de la cocina asiática y el toque de nuestros restaurantes, con una excelente presentación, los sabores, colores y aromas de los nuevos platillos son logrados gracias a que son elaborados con los ingredientes originales traídos de Asia, para lo cual nos apoyamos con los hoteles hermanos ubicados en esos países”.Por su parte Héctor Aguilar Vilchis explicó que con la ayuda del nuevo director general, Stephan Gaessler, quien desempeñó el cargo de director del hotel en Korea, pudieron desarrollar los sabores más aproximados a los originales, ya que al degustarlos, comentó que eran casi iguales a los que se consumen en Asia.

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