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Niegan que hoteles o restaurantes del puerto vendan alimentos contaminados

 Jeanette Leyva Reus * Actualmente ningún hotel o restaurante del puerto tiene problemas por contaminación en sus alimentos, luego de subsanarse el problema que hace unos meses se suscitó en el hotel Gran Meigas –antes Caleta–, donde se descubrió que los productos que se consumían en el restaurante presentaban mal estado.Así lo informó el jefe de la Jurisdicción Sanitaria 07 del Sector Salud, Silvio Chavelas Cortés, en entrevista durante la clausura del curso de capacitación turística organizado por la Secretaría de Fomento Turístico en Puerto Marqués, donde los restauranteros recibieron capacitación en el manejo higiénico de los alimentos.El funcionario precisó que la Secretaría de Salud mantiene una vigilancia permanente en los establecimientos que venden comida, y por tal motivo durante el año se llevan a cabo inspecciones permanentes en restaurantes y hoteles del puerto.  Aseguró que actualmente ninguno de estos negocios presentan problemas por contaminación de alimentos, por lo cual –dijo– es confiable consumir en cualquier restaurante de la Costera.Del problema que tuvo hace unos meses el hotel Gran Meigas, donde fue necesario que el personal que tuviera contacto con la elaboración de los alimentos se practicara exámenes clínicos, Silvio Chavelas explicó que se llegó a un acuerdo con la administración para que arreglara la cocina, y posteriormente hicieron nuevamente análisis en la hospedería, los cuales resultaron negativos.

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