Santos vence 3-0 a Tigres y retoma el liderato

Torreón

Con dos grandes anotaciones de Rodolfo Salinas y Darwin Quintero, y otra de penalti de Juan Pablo Rodríguez, Santos derrotó 3-0 a los Tigres en el Estadio Corona y retomó así el liderato general, al llegar a 33 puntos, dos más de los que tienen Morelia y el propio conjunto de la UANL.
Se jugaba el minuto 20, cuando Rodolfo Salinas realizó una gran jugada individual en la que se quitó de encima a varios defensas de los Tigres para ingresar al área, sacar un derechazo y marcar de esa forma el primer gol del encuentro.
Al minuto 24, Daniel Ludueña sirvió un pase preciso a Darwin Quintero, quien ganó las espaldas a los zagueros regios y, con mucha frialdad, sacó un disparo con la parte interna del pie derecho para vencer a Enrique Palos.
Al minuto 64, el árbitro Jorge Antonio Pérez decretó un penalti a favor de Santos tras una supuesta falta de Palos sobre el juvenil Cándido Ramírez, quien ingresó en la segunda parte. El portero de la UANL reclamó airadamente al silbante por su decisión, pero su enojo fue en vano.
Juan Pablo Rodríguez fue el encargado de cobrar el penalti y sellar así un claro triunfo de Santos, que recibió una inyección de ánimo de cara al partido de Vuelta de la Final de la Concacaf Liga Campeones que jugarán ante Monterrey, el próximo miércoles, en donde tiene una desventaja de dos goles.

Tijuana gana 1-0 en San Luis y casi clasifica a las finales

Con un gol de Duvier Riascos, los Xolos de Tijuana derrotaron 1-0 a San Luis en el Alfonso Lastras y prácticamente aseguraron su presencia en la Liguilla, cuando aún resta una jornada del Clausura 2012. Ahora el conjunto que dirige Antonio Mohamed tratará de mejorar un poco su posición en la tabla general.
Corría el minuto 74, cuando el delantero colombiano, tras un gran pase de José Sand, ingresó al área para vencer al portero de San Luis, César Lozano, con un toque suave de pierna izquierda.
El apretado marcador fue un reflejo de lo que se vivió en el encuentro, en el que hubo escasas oportunidades de gol en ambas porterías.
Con este resultado, Tijuana llegó a 27 puntos y se mantiene en la sexta posición y aventaja así por seis puntos a Jaguares, que ocupa el noveno lugar y aún pelea por entrar a la Fiesta Grande.

Pachuca deja ir el triunfo en el último minuto; empata 1-1 con Monterrey

El “Chupete” anotó el gol, en tiempo de compensación, que le valió a Rayados el empate 1-1 ante Pachuca, luego de buscar una y otra vez la anotación durante todo el partido.
El gol de los Tuzos se dio cuando Arreola sólo tuvo que empujar a la portería un balón que le quedo a modo luego de que rebotado en Hiram Mier.
Eso bastó para que el club hidalguense se enclaustrara para llevarse el triunfo que lo acercara a la clasificación, intento que le duró 75 minutos, hasta que Suazo, al 94’, aprovechó un cobró de falta y puso el balón inalcanzable para el arquero Rodolfo Cota.
La igualada deja a Rayados, ya clasificados a la Liguilla, en el cuarto puesto con 29 puntos, mientras que Pachuca aún no amarra el pase, pues es séptimo con 25 unidades.

Toluca es eliminado tras empatar 2-2 en Querétaro; Alonso hizo un doblete

Toluca concretó su eliminación en el Clausura 2012 en el Estadio Corregidora al empatar 2-2 ante Querétaro.
Los Diablos Rojos, que no ganan desde hace 6 jornadas, tuvieron el mérito de igualar una desventaja de dos goles gracias a Iván Alonso, que se convirtió en el líder de anotadores con 12 tantos, pero fue poco para salvar el desempeño del los mexiquenses en el partido y el torneo.
A pesar del empate, los Diablos se quedaron cortos de jugar el futbol que mostraron a inicios de torneo, por lo cual ligaron su cuarto torneo seguido sin Fiesta Grande al llegar a 19 puntos, mientras los Gallos dejaron el fondo de la tabla al llegar a 11 unidades y tener mejor diferencia de goles que Estudiantes.