León vence 1-0 a Correcaminos, en semifinal de ida de la Liga de Ascenso

Tamaulipas

El León no sólo mantuvo el invicto en la temporada, sino que dio un gran paso rumbo a la Final del Clausura 2012 de la Liga de Ascenso.
Con gol de Nelson Maz al minuto 28, los Panzas Verdes vencieron 1-0 al Correcaminos en el estadio Marte R. Gómez de Tamaulipas y ahora esperan culminar su obra en el Nou Camp.
León abrió el marcador luego que Carlos Peña aprovechara un rebote para filtrar por derecha el balón al uruguayo Maz, quien sacó un disparo cruzado que dejó sin oportunidad al arquero Éder Patiño.
En general, el León fue mucho más que su rival, que es actualmente el campeón de la Liga de Ascenso y a quien los Esmeraldas tendrían que enfrentar de nuevo por el pase a la Primera División en caso de ganar el título. Incluso, tuvieron algunas oportunidades para ampliar su ventaja, pero la puntería ya no estuvo presente y el portero Patiño tuvo un par de atajadas salvadoras.
Ahora, los taumalipecos necesitan ganar por dos goles de diferencia para poder acceder a la Final.
El sábado 28 de abrila las 20:00 horas será la Vuelta.

Lobos golea 3-0 al Necaxa

Los Lobos BUAP no se achicaron, al contrario, se crecieron y tienen un pie en la Final de la Liga de Ascenso tras golear este miércoles en la cancha del Estadio Universitario BUAP 3-0 al Necaxa, en el duelo de Ida de la Semifinal del Clausura 2012, gracias a un doblete de Gustavo Ramírez.
Aunque el conjunto local insistió en varias ocasiones abrir el marcador, los primeros 45 minutos terminaron 0-0.
Fue hasta la parte complementaria cuando llegaron los goles y comenzó la fiesta protagonizada por los aficionados poblanos.
Corría el primer minuto del segundo tiempo, cuando Gustavo Ramírez sacó un impresionante disparo cruzado de larga distancia desde la banda derecha, dejando sin oportunidad al arquero rojiblanco Carlos Trejo.
Como verdaderos Lobos, los locales no le dieron tiempo al rival de reaccionar y al 49’, David Jiménez puso las cosas 2-0 con otro disparo de media distancia que se metió en el ángulo de la portería del Necaxa.
El equipo de Milton Queiroz sufrió un duro golpe y no lograron reaccionar, preocupándose más por no recibir el tercero que por atacar, y buscar el gol que les diera vida, pensando en la Vuelta.
Las cosas se le complicaron a los necaxistas cuando al 57’, una vez más, Ramírez aprovechó las facilidades de la zaga rival, y tras un desborde de Óscar Zea por la izquierda, remató para poner el 3-0.
En los minutos finales, los dirigidos por Sergio Orduña manejaron el balón y pocas veces se lo prestaron a los rivales.
Los Lobos visitarán el sábado a los rojiblancos con la ventaja de un 3-0, y pese a que los locales intentarán remontar, se ve muy complicado que Necaxa juegue la Final de este Clausura 2012.