Bueno se estrena con doblete en triunfo del Pachuca

Cuando más negro lucía el panorama para los Tuzos y la gente de experiencia no encontraba la solución, apareció un campeón del mundo Sub 17 para estrenarse en Primera División y darle la victoria a su equipo.
Marco Antonio Bueno, el mismo que realizó una prueba en el Liverpool tras conquistar el título con el Tri Sub 17 en julio pasado, hizo sus primeros  dos goles en el Máximo Circuito este sábado en el triunfo del Pachuca 3-1 sobre el Puebla.
Injusto fue el resultado para unos Camoteros que fueron superiores casi todo el partido y que recibieron los goles luego de perderse ocasiones claras en la portería enemiga.
El Puebla fue mejor y al 28′ Luis Ángel Landín se perdió una ocasión clarísima, cuando enfrentó en el mano a mano a Cota y en lugar de ceder al español Luis García, quien entraba solo por el centro, prefirió disparar y el portero desvió al tiro de esquina.
Sólo dos minutos más tarde, quien no perdonó fue Jaime Ayoví, al vencer con un tiro potente en el uno a uno al “Mostro” Álvarez, tras un gran servicio filtrado de Mauro Cejas por derecha.
Pero La Franja siguió con la misma idea de juego y eso le dio frutos al 43′, cuando Landín disparó de primera intención un centro raso por izquierda de Lucas Silva luego de una buena escapada del brasileño, para el 1-1.
El complemento fue similar, pues más allá de una falla descomunal de Félix Borja al 48′, La Franja se vio mejor en la cancha.
Presionado por su afición, Efraín Flores envió a Bueno por Daniel Arreola al 70′ y el cambio le dio resultados.
Al 76′, el juvenil mandó al fondo de la red el esférico luego de un pase de Edy Brambila, y al 94′, con el duelo casi resuelto, aprovechó que el árbitro Miguel Ayala dio la ley de la ventaja en una barrida fuera del área del “Mostro” Álvarez sobre Ayoví, con lo cual Bueno rubricó el 3-1 ante el arco vacío.

Gandolfi le da el triunfo a Xolos

Los “Xolos” tuvieron a un héroe en la cancha, y se llamó Javier Gandolfi.
El defensa central anotó en tiempo de compensación el gol que le otorgó la victoria a Tijuana 1-0 sobre Monterrey, y así sumar tres puntos vitales en la lucha por la permanencia en Primera División.
En un encuentro donde la falta de ambición ofensiva invadió a ambos equipos, fue un cabezazo del argentino el que le entregó a Xolos la tranquilidad del resultado y el alargamiento del invicto de su técnico Antonio Mohamed a 10 partidos.

Con ayuda de árbitro, Tigres se impone 1-0 al Querétaro

Un obsequio extemporáneo del “día de Reyes” dio este sábado el primer triunfo de los Tigres en el Torneo Clausura 2012. Una falla del árbitro Fernando Guerrero facilitó el único gol del encuentro en el que los felinos vencieron 1-0 a los Gallos Blancos de Querétaro en el Estadio Universitario.
Guerrero, ni el árbitro asistente número dos, Miguel Ángel Hernández, no se percataron que el balón había salido del campo de juego antes de que Juninho ejecutara una bolea al minuto 40 para vencer al arquero de los Gallos Blancos, Liborio Sánchez.

Santos gana 2-1 al Atlante

Con anotaciones del ecuatoriano Christian Suárez, al minuto 13, y de Oribe Peralta, al 56′, Santos Laguna se impuso 2-1 en su visita al Atlante, en el estadio Andrés quintana Roo, en el último duelo de la jornada sabatina, correspondiente a la fecha 2 del Clasura 2012. Por los Potros descontó el peruano  Andrés Augusto Mendoza, al minuto 52.

Tuzos, campeón del torneo Sub 15

Antes, Pachuca se coronó campeón del Torneo Sub 15 de la FMF luego de doblegar en penales 6-5, tras el 1-1 en tiempo regular, a las Chivas, esas que en enero de 2011 les arrebataron la corona de la misma manera.
Ayer, en el Estadio Azteca, los hidalguenses se convirtieron en el primer club en ganar dos veces la competencia. Fue el tuzo Axel López quien marcó el tanto definitivo luego de que el portero Ángel Rascón detuviera el disparo de Alejandro Casillas, en muerte súbita.
En tiempo regular, Delan Bojórquez anotó por los hidalguenses al 9′ y Jesús Flores igualó al 17′ por los rojiblancos, ambos en disparos de media distancia. (León Lecanda / Agencia Reforma / Pachuca).