Cruz Azul vence al Atlas en el Jalisco

Juan Manuel Figueroa / Agencia Reforma

Guadalajara

Atlas perdió otra vez contra Cruz Azul e iniciaron el torneo como locales con un 2-0 en cotra.
En un encuentro en el que fueron apoyados por más de 40 mil aficionados, los dirigidos por Juan Carlos Chávez mostraron una cara completamente opuesta de lo que habían hecho desde la pretemporada, y sumaron su primera derrota del Clausura 2012.
La “Máquina” tampoco ofreció un buen partido, pero aprovechó los errores de los locales para salir victorioso del Estadio Jalisco.
En la primera mitad, y tras varios minutos en el que el juego se desarrolló en el medio campo, el portero, Miguel Pinto se equivocó en la salida de manos, y le regaló el balón al volante Israel Castro, quién tocó para Omar Bravo, que de cabeza dejó solo a Emanuel Villa para abrir el marcador al minuto 43′.
En la segunda mitad, la “Pájara” modificó su esquema y regresó al 3-4-3 con el que trabajó durante la pretemporada y su plantel mostró por momentos una cara distinta, pero no pudieron empatar.
Al 76′, los Zorros tuvieron su opción más cercana para empatar, luego de que el silbante, Paul Delgadillo marcó un penal sobre Mauricio Romero, que el atacante y capitán, Giancarlo Maldonado, falló dos minutos más tarde al tirar a la derecha de Jesús Corona, quien adivinó el disparo.
La “Máquina” le puso cerrojazo final al marcador al 81′, por la vía penal que consiguió Christian Giménez, tras una falta del zaguero, Luis Ramos sobre Omar Bravo.
Con el 2-0 en contra, La Fiel empezó a desalojar el Coloso de la Calzada Independencia, denotando molestia por el resultado.
Para la Fecha 3, los Rojinegros visitarán al Querétaro en el Estadio Corregidora, mientras que Cruz Azul recibirá al Pachuca.