Periódico con noticias de Acapulco y Guerrero

No asisten gerentes restauranteros al curso de higiene; mandan a cocineros: Sefotur

* Hace falta una cultura de higiene, dice

Gabriela Olmedo, del Centro de Capacitación de la Sefotur, quien impartió el curso Buenos hábitos de higiene a servidores turísticos por cinco días, manifestó que falta una cultura de higiene entre los prestadores de servicios en Acapulco, y criticó que a pesar de que la convocatoria para este curso se les hizo a los gerentes del sector restaurantero del puerto, ellos no asistieron y en su lugar mandaron a los cocineros de sus establecimientos.

La secretaria de Fomento Turístico, Guadalupe Gómez Maganda fue quien hizo la entrega de los 45 reconocimientos a servidores turísticos afiliados a la Canirac.

Gabriela Olmedo informó que el curso constó de 30 horas, y reiteró que el objetivo es mejorar la calidad del servicio, aunque resaltó la ausencia de los propietarios y gerentes de los restaurantes.

Además, dijo que sí se detectó que dichos prestadores de servicios carecen de una cultura de higiene, por lo que resaltó una vez más la importancia de impartir cursos como el que finalizó ayer.

Por su parte, Gómez Maganda mencionó que se prevé cerrar con una ocupación anual de hasta el 58 por ciento, apenas dos puntos arriba con relación al año anterior. (Mónica Martínez García).

468 ad