Puebla se impone 2-1 de visita a Tigres

Un peor cierre del Clausura 2012 no pudieron tener los Tigres, pues cayeron ayer con el Puebla, sufrieron su segunda derrota consecutiva y le dijeron adiós al invicto de 26 partidos que tenían sin perder en el Estadio Universitario.
A pesar de ponerse en ventaja desde el minuto 32 con un gol de Lucas Lobos, los felinos dejaron crecer al Puebla, que los superó en el segundo tiempo y se llevó un justo triunfo con goles de Luis García y Aarón Padilla en los últimos 10 minutos del partido.
Con la victoria, los auriazules tenían posibilidades de ser líder generales, pero tras la derrota cayeron hasta el quinto lugar general, luego del triunfo de Rayados sobre Atlante.
En el sexto tiro de esquina que consiguió a favor, Lobos encontró el balón entre tres defensas poblanos y disparó con potencia para anotar un gol “de campanita”.
Pese a la superioridad que lucía en el campo, Tigres fue retrasando sus líneas, se preparó para jugar al contragolpe.
Por el contrario, el Puebla encontró la forma de meterle presión a los felinos.
Los cambios del técnico de los de La Franja, Daniel Bartolotta, resultaron claves, pues Luis Landín y Padilla quienes ingresaron en la segunda mitad junto a los titulares García y DaMarcus Beasley le dieron el empuje necesario para la remontada.
A los 83, Beasley colgó un centro desde la izquierda, casi al corazón del área donde García remató con la cabeza para el 1-1.
Y sólo cuatro minutos después, Landín le puso medio gol a Padilla dentro del área y el “Gansito” no falló para el 2-1.
Aunque se quedó eliminado, el Puebla tuvo un cierre digno con tres victorias, dos empates y un empate con Bartolotta en el timón.
Por el contrario, Tigres entrará a la Liguilla golpeado y con la desventaja de cerrar de visita los Cuartos de Final, donde Morelia lo estará esperando, pues sólo una goliza de Cruz Azul contra América podría cambiar las cosas. (Fernando Vanegas / Agencia Reforma / Monterrey).