La Real Sociedad asegura su permanencia en Primera

Agencias

San Sebastián

La Real Sociedad aseguró ayer su permanencia en la Primera División de España luego de vencer 3-0 a Racing de Santander, que al mismo tiempo descendió a Segunda.
En duelo perteneciente a la Jornada 36 de la Liga de España, ambos equipos estaban urgidos por sumar las tres unidades y fue la Real la que aprovechó su condición de local en Anoeta y la debilidad de su oponente para quedarse con el triunfo.
En la primera parte las mejores llegadas de gol las tuvo el mexicano, quien falló una clara ocasión a los ocho minutos pues su remate de frente al arco salió a la manos de Mario Fernández, quien con gran lance le quitó el tanto al quintanarroense al 22’ tras un cabezazo.
En el complemento por fin cayeron los goles del cuadro donostiarra gracias al volante francés Antoine Griezmann, quien tuvo una gran actuación tras anotar las dos primeras dianas; al minuto 47 se anticipó a un pase de Xabi Prieto y de punterazo sorprendió a Fernández para el 1-0.
Al 70’ amplió la diferencia una vez que tomó el pase raso de David Zurutuza y con disparo de zurda venció de nueva cuenta a Mario Fernández.
Imanol Agirretxe, quien entró de cambio al 69’ en lugar del atacante Carlos Vela, se encargó de colocar el 3-0 final a los 83 minutos para que así el equipo vasco asegurara una campaña más en la máxima categoría.
A falta de tres encuentros para que finalice el torneo 2011-2012, Real Sociedad llegó a 43 unidades para colocarse en el decimotercer peldaño, y pase lo que pase no descenderá; en tanto, Racing de Santander se estancó con 26 en el lugar 20, último de la tabla.
Con el descalabro, el equipo racinguista se convirtió en el primer descendido en esta campaña, y los otros cuadros amenazados son Sporting de Gijón y Zaragoza, aunque matemáticamente también hay más con posibilidades de perder la categoría.
En el duelo de ayer, contrario a otros choques, la actuación de Carlos Vela con Real Sociedad fue regular, dejó escapar sus ocasiones de gol para aumentar su cuota de 11 dianas que acumula en el certamen.