Periódico con noticias de Acapulco y Guerrero

En México se tiran más de 17 millones de toneladas de alimentos al año: AMBA

 Xavier Rosado * Más de 17 millones de toneladas de alimentos se tiran anualmente en toda la república, especificó la vicepresidenta y coordinadora ejecutiva de la Asociación Mexicana de Bancos de Alimentos, (AMBA), Graciela Nozari de Farill.

Dicha asociación anunció el lunes que el 18 de octubre se integrarán a la colecta nacional de alimentos, que se efectuará en el municipio con la participación de diversos voluntariados juveniles para asistir casa por casa a colectar alimentos.

En la misma fecha se organizará una cena de gala en el Fairmont Acapulco Princess con el fin de recaudar fondos monetarios que servirán para adquirir insumos para el banco de alimentos.

Guerrero contra el hambre es el eslogan de esta asociación que cuenta con divisiones en 46 ciudades y poblados de la república y que llegó el primero de junio a Acapulco con el fin de servir como enlace entre las empresas que cuentan con un excedente en los alimentos que manejan y las familias más necesitadas de la región.

La presidenta de la asociación en Acapulco, Carmelita de Farill, anunció que la colecta, se hará mediante centros de acopio que serán instalados cada dos cuadras en todo el municipio de Acapulco.

Mencionó que la asociación funciona en la siguiente forma: “las entregas de los alimentos se hacen de acuerdo a una previa solicitud de un representante de la comunidad, la cual es verificada con la ayuda de una trabajadora social, que realiza un estudio socio-económico por familia para determinar la frecuencia y el tipo de alimentos que se requieren”.

Colaboran con la causa los principales centros comerciales de Acapulco, hoteles y restaurantes, que tienen como consigna donar alimentos de la canasta básica, como arroz, frijol, cereal, pastas, leche, atún y otros alimentos, cuya fecha de caducidad esté próxima, pero que se encuentren en buen estado.

468 ad