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Participará Susanna Palazuelos en festival de comida mexicana en Australia

 Xavier Rosado * La chef internacional Susanna Palazuelos viajará a la ciudad australiana de Sidney para participar en el Duodécimo Festival de Comida Mexicana, en el que a través de las recetas de su autoría, dará a conocer la variada gastronomía guerrerense.

El festival se llevará a cabo en el Hotel Intercontinental Sydney del 20 al 28 de Septiembre donde se servirán comidas y cenas para 300 personas diariamente y se darán dos cursos de cocina mexicana al público asistente.

Durante el evento, la chef acapulqueña Susanna Palazuelos, ofrecerá una comida para la prensa internacional con la finalidad de acrecentar la presencia de Acapulco como destino turístico.

El festival será inaugurado por la presidente de la Fundación Cultural Mexicana, Gina Castañeda y el embajador de México en Canberra, Raphael Steger.

“Este festival es organizado por la Fundación Cultural Mexicana desde hace 12 años y tiene como objetivo promover la riqueza de la cultura de nuestro país a través de su gastronomía, música, baile, arte, cine, y fotografía. Es una asociación no lucrativa que se mantiene a través de patrocinios y voluntarios. Contamos también con el apoyo de la Embajada de Mexico en Canberra”, dijo Palazuelos en conferencia de prensa en el salón Tres Fuentes.

Uno de los invitados especiales del festival será el tenor Rodolfo Cuevas quien, acompañado del mariachi The Real Mexico dará un concierto en la Opera House de Sidney. También se presentarán algunos bailes y un floreador de reata.

La chef informó que se presentará la exposición fotográfica Rostros de México, a cargo del anglo-japonés, Claude Ho.

Asimismo se exhibirán cinco películas mexicanas contemporáneas en la sala de arte Cinema París de Fox Studios, en Sidney y se hará el lanzamiento del libro, El nuevo mundo de Martín Cortés de Anna Lanyon. Además de la exhibición de arte plástico Identities, que marca los símbolos de la mexicanidad con el trabajo de ocho artistas radicados en Australia y se presentará también el libro Malinche: noble slave, también de Anna Lanyon.

“Acapulco comienza a entrar en una etapa de desarrollo la cual se necesita aprovechar para dar a conocer lo nuevo que ofrece nuestro destino. Uno de los principales ganchos para atraer al turismo es la gastronomía. En México tenemos una riqueza gastronómica digna de compartirse y en Acapulco, en particular, tenemos una gran variedad de platillos que aunados a su tradición gastronómica, nos brindan los ingredientes perfectos para enamorar a nuestros visitantes a través del paladar”, expresó.

Acompañarán a Susanna Palazuelos, el chef Hugo Valdez y su madre Margot Palazuelos quien también posee amplios conocimientos sobre la cocina mexicana.

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