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Reconocen con el Distintivo H la calidad de alimentos y bebidas del hotel Costa Club

 Xavier Rosado * El hotel Costa Club obtuvo por cuarto año consecutivo el Distintivo H, calificación que marca el cumplimiento de estándares internacionales de calidad en el área de Alimentos y Bebidas, según los programas de la Secretaría de Salud y la Secretaria de Fomento Turístico.

El distintivo fue entregado por la secretaria de Fomento Turístico de Guerrero, Guadalupe Gómez Maganda al presidente de la compañía operadora, Corporación Hotelera Boyce, Jean Boyance Cervera; al director general del hotel, Miguel Coder Estall; al gerente de Recursos Humanos, Leopoldo Ayón Pérez, así como al chef ejecutivo, José Altamirano Ortiz, con la presencia del personal de servicio y operativo del hotel Costa Club.

La Operadora INV ACA, S de RL de CV, propietaria del inmueble desde el 12 de mayo de este año, obtuvo el Distintivo H por haber cumplido con los requerimientos de la Secretaría de Salud en materia de higiene y sanidad, así como por sus esfuerzos conjuntos por mejorar los servicios de la industria turistera.

“La finalidad del programa es la de otorgar un emblema con el Distintivo H a todos los establecimientos de servicio que hayan aprobado una inspección con carácter voluntario, que verifique la higiene de instalaciones y personal, así como la manipulación de alimentos y bebidas”, explicó la gerente del centro comercial, Dolores León Babio.

Agregó que para ser merecedor a dicho distintivo, además de aprobar la inspección es indispensable que todo el personal involucrado en el servicio de alimentos, cuente con una constancia de capacitación en el manejo de los alimentos, esta capacitación debe ser efectuada por instructores acreditados ante las secretarías mencionadas.

“Poseer este distintivo es una garantía para huéspedes y clientes en general por la calidad de alimentos y bebidas, ya que está plenamente comprobado y certificado que no puede existir falla alguna. Hace saber ante cualquier consumidor que el establecimiento que lo adquiere es inmune a cualquier factor negativo que tanto se ha hablado de nuestro puerto”, mencionó León Babio.

Destacó que sólo 32 establecimientos en todo el estado han adquirido este año el Distintivo H y de esos se cuentan 12 en Acapulco, “pero son muy pocos los que han logrado cuatro años consecutivos”.

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