Santos le arrebata la final a Tigres en la agonía del partido

Torreón

Inesperada y dolorosamente, Tigres fue eliminado anoche en Torreón tras empatar 2-2 (3-3 global) ante Santos Laguna, y se esfumó la posibilidad de que la Final del Clausura 2012 tuviera un toque regio, al estar Rayados esperando rival.

Habrá nuevo campeón en el futbol mexicano después de que los felinos dejaran ir una ventaja de dos goles en los últimos minutos de un partido que la oncena de Ricardo Ferretti tenía controlado.

El doblete que Héctor Mancilla marcó en el primer tiempo y que, con justicia, ponía a Tigres en el cruce decisivo por el campeonato, se diluyó gracias a otro goleador: Oribe Peralta.

Peralta encontró dos opciones que definió con contundencia y dejó en la amargura a toda la afición auriazul.

Primero, al 87’, remató de cabeza un centro de Darwin Quintero ganándole a los centrales y doblegando al hasta entonces infranqueable Enrique Palos.

Dos minutos después, el mismo Oribe cruzó el área como una ráfaga fantasmal y ganándole el espacio a Ayala, marcó de zurda el gol que eliminó a Tigres y catapultó a Santos a la Final contra Rayados.

Ya Tigres no tuvo tiempo de reaccionar, pero sí de lamentarse cómo al 68’ Lucas Lobos, su mejor jugador, erró una oportunidad inmejorable. Solo frente al marco desguarnecido envío la pelota al poste derecho de la portería defendida por Oswaldo Sánchez.

Se trataba del tercer gol de Tigres, que liquidaba una eliminatoria que Mancilla, al 6’ y al 26’, había puesto del lado felino

El chileno, resurgido desde el ostracismo, primero enfrío al Estadio Corona con un remate de cabeza y después, con un fino toque puso el 0-2.

Nadie, incluidos los 30 mil aficionados en el TSM, pensaron que un equipo de Ricardo Ferretti, el campeón, perdería una ventaja de dos goles, pero el futbol tiene estas cosas, estos instantes en donde la lógica y la historia sirven de poco.

El campeón claudicó víctima de sí mismo. Lo tuvo todo y lo dejó ir ante un gran Oribe Peralta, el corazón del otra vez finalista Santos Laguna.