Del Piero marca último gol con la Juventus, que termina invicta

El veterano astro Alessandro Del Piero finalizó ayer su carrera en la Juventus de Turín marcando un gol en el triunfo por 3-1 del campeón sobre el Atalanta en la última jornada de la Serie A.

Los bianconeri de Turín se aseguraron su título 28 el pasado fin de semana y ayer se convirtieron en el primer equipo italiano en terminar el campeonato invicto en una liga de 20 equipos.

El joven Luca Marrona, que fue titular muy pocas veces, marcó el primer gol a los diez minutos tras una asistencia de Marco Borriello.

Del Piero sufrió un duro golpe en la rodilla al inicio, pero logró marcar a los 28 minutos en una acción que inició en el medio del campo y terminó con un lanzamiento que clavó el balón a la derecha de Giorgio Frezzolini.

El jugador de 37 años terminó su partido 704 en 19 años en la Juve a los 56 minutos, con una rodilla hinchada, pero bajo una fuerte ovación del Juventus Stadium, abarrotado con 40 mil personas.

El ex campeón Milán también despidió ayer a un veterano, Filippo Inzaghi, de 38 años, que marcó el gol de la victoria en el 2-1 sobre el descendido Novara. Los rossoneri quedaron cuatro puntos por detrás de la Juve y se aseguraron un puesto en la Liga de Campeones.

El sueco Zlatan Ibrahimovic de los “diablos” es el mayor goleador de la liga con 28 goles, seguido del argentino Diego Milito del Inter de Milán con 24.

A 20 puntos de la cima, Udinese se aseguró ayer el tercer lugar al imponerse por 2-0 a Catania y clasificar así para los “play off” de la Champions como hicieran la temporada pasada. (DPA / Roma).