Periódico con noticias de Acapulco y Guerrero

Fluctuarán las cenas de Noche Buena entre 300 y 2 mil pesos: vocal de Canirac

Denuncia Alfonso Salcedo que las tiendas de autoservicio reetiquetan productos enlatados propios para la ocasión y que en el Mercado Central suben el precio de las verduras un 15 por ciento

El vocal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Acapulco, Alfonso Salcedo Cobos, dijo que los restaurantes que ofrecen cenas de Noche Buena las venderán entre los 300 y 2 mil pesos, mientras que el acostumbrado bacalao, por su alto costo, será sustituido en sus menús por filetes de pescado.

Igualmente denunció que en estas fechas las tiendas de autoservicio reetiquetaron los productos enlatados propios para la cena de Navidad, mientras que en el mercado central incrementaron el precio de las verduras en un 15 por ciento.

“Hay un alza de precios, todo fue reetiquetado, hay un aumento de un 15 por ciento en todos los productos ya sea enlatados o perecederos o de verduras, lo que no ha subido es el licor; la verdura y lo que es latería e importación aumentó un 20 por ciento en las grandes cadenas de autoservicio”.

El restaurantero lamentó que como el bacalao es importado su precio haya incremento para estas fechas y por ende los restauranteros no estarán en posibilidades de incluirlos en sus menús.

El también presidente del patronato Juan Álvarez, ubicado en el Zócalo porteño, auguró buenas ventas pues dijo que los acapulqueños han estado haciendo reservaciones en los restaurantes para la cena de Noche Buena.

Ello porque indicó que los precios de los productos para preparar la cena navideña incrementaron y “tal vez les salga casi igual venir que prepararlos”.

Dijo que los vinos son los que no han incrementado su precio, lo que les permitirá ofrecer a sus clientes barra libre de bebidas.

Como ejemplo puso el precio del concentrado de jugo de naranja, pues de 13 pasó a 16 pesos el litro y la Nutrileche subió de 65 a 85 pesos la caja mientras que el queso tipo Chihuahua pasó de 60 a 70 pesos la pieza.

468 ad