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Da DTM cursos a prestadores de servicios de Pie de la Cuesta y Puerto Marqués

 La subdirectora de Capacitación de la dependencia agrega que ofrecerán la capacitación a los Angeles Turísticos a finales de este mes

   Xavier Rosado  

El director de Turismo Municipal, Abraham Garay Velázquez, informó que más de 200 restauranteros y prestadores de servicios de las áreas turísticas de Pie de la Cuesta y Puerto Marqués se beneficiaron con el programa gratuito de capacitación de esta dependencia impartido desde septiembre hasta la última semana de noviembre.

Los cursos fueron transmitidos por capacitadores de la Dirección de Turismo Municipal (DTM) y por especialistas en las áreas de administración de negocios, historia de Acapulco, almacenamiento de alimentos, cocina, servicio de comedor, atención al público, concientización y cultura turística.

La subdirectora de Capacitación de DTM, Lorena Chaparro Ramírez, quien supervisó el desarrollo de los cursos, dijo que el objetivo es aumentar la cultura turística entre los restauranteros para optimizar el servicio que se otorga a los visitantes.

“Creo que hemos obtenido resultados positivos con estos cursos, que principalmente han servido para corregir viejas malas costumbres en la operación de los negocios y sobre todo que la gente haga conciencia de la importancia de tratar bien al turista para que siempre regrese”, expuso la funcionaria.

Agregó que la fase final del curso se impartirá a agentes de los Angeles Turísticos, hasta finales de este mes.

“A ellos también les vamos a dar cursos de concientización y de historia de Acapulco, porque es importante que conozcan la infraestructura del puerto y el origen y los datos de los sitios de interés”.

Explicó que entre las instituciones que participan en los cursos se encuentra la Universidad Americana de Acapulco, con la participación de Francisco Escudero, quien ha dado datos históricos de Acapulco, como fechas la fecha en que se construyó el Fuerte de San Diego o del Centro de Convenciones.

Asimismo participó el chef del hotel Playa Suites, Antonio Hernández, quien impartió cursos de cocina y almacenamiento de alimentos, y el promotor de la Industria de la Secretaría de Economía, Ismael Bishop Ocampo, dio el tema de Administración Básica.

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