Brasil por fin brilla con un 3-1 ante Dinamarca

Sin su gran estrella Neymar, el combinado de Brasil batió ayer por 3-1 al de Dinamarca con un doblete del delantero Hulk y superó con sobresaliente el primero de los cuatro duelos preparatorios para el gran objetivo de conquistar por primera vez en Londres 2012 el oro olímpico.
El delantero del Porto Hulk fue el héroe de la jornada, con goles a los 8 y 40 minutos. El tercero, a los 13 minutos, fue obra del zaguero danés Niko Zimling en propia meta, pero al desviar un disparo del propio Hulk.
Los daneses salvaron la cara con un tanto en el minuto 70, pero dieron una imagen desoladora a dos semanas del comienzo de la Eurocopa de Polonia y Ucrania al recibir una lección de un once mucho menos experimentado.
El once brasileño solventó con bravura su primer test, sin estrellas como Neymar y Alexandre Pato, liberados por su reciente partido de Copa Libertadores. Ambos se sumarán a los otros tres amistosos que disputará la “verdeamarela” en Estados Unidos contra los dueños de casa, México y Argentina.
Apenas comenzado el partido, el joven combinado al mando de Mano Menezes abrió el marcador y dejó perplejos a los cerca de 40.000 hinchas que viajaron desde la vecina Dinamarca al estadio de Hamburgo, en el norte de Alemania.
Hulk envió un tiro desde los 25 metros de distancia no muy preciso, pero el arquero danés Thomas Sörensen, un jugador discutido en su país, lo dejó pasar.
Los brasileños tuvieron a los escandinavos gran parte del choque arrinconados en su mitad de la cancha. A los 13 minutos, Christian Poulsen perdió el balón y los verdeamarillos se lanzaron al contraataque. Oscar habilitó a Hulk en el área, quien disparó contra la pierna de Zimling para el 2-0.
Cinco minutos antes de la pausa, otro error de los daneses culminó en gol para la “canarinha”. El defensor del Liverpool Daniel Agger se dejó robar la pelota por Oscar, éste se la pasó a Hulk y el jugador del Porto superó con elegancia al defensor Kjaer para enviarla a las redes danesas.
El equipo de Morten Olsen decepcionó y pagó caro su lentitud y errores de coordinación. Tras la pausa, recuperó un poco más de protagonismo frente a un rival muy superior, lo que se saldó con el gol de Nicklas Bendtner a los 70 minutos.

EU golea 5-1 a Escocia con triplete de Donovan

Con tres goles de su astro Landon Donovan, la Selección de Estados Unidos goleó ayer 5-1 a Escocia, en partido amistoso celebrado en Jacksonville, ante casi 45 mil aficionados.
Donovan abrió el marcador apenas al minuto 3, y más tarde se hizo presente en el 60’ y 65’. Los otros goles estadounidenses los anotaron Michael Bradley al 11’ y Jermaine Jone 70’.
El gol de Escocia se dio en una jugada desafortunada del norteamericano Geoff Cameron, quien marcó en propia meta para el gol de la honra de los europeos, que sufrieron en su visita para el partido amistoso y terminaron llevándose la goleada.
En lo que va de año, Estados Unidos se mantiene invicto en los cuatro amistosos que ha realizado ante Venezuela, Panamá e Italia, en los que consiguió sendas victorias.
Por su parte, Landon Donovan se consolidó como máximo goleador de todos los tiempos con la Selección estadounidense, con 49 dianas en 125 partidos internacionales. (DPA / Hamburgo / Florida).