Brasil golea 4-1 a Estados Unidos en amistoso

Washington

Brasil confirmó ayer la buena impresión dejada el sábado en la victoria por 3-1 sobre Dinamarca, al imponerse por 4-1 sobre un valiente equipo de Estados Unidos, en el segundo de sus cuatro amistosos de preparación para los Juegos Olímpicos de Londres.
Tal como ocurrió en el triunfo ante los daneses, el equipo entrenado por Mano Menezes hizo gala ayer en Washington de un buen toque de pelota y de un ojo atento para las oportunidades de gol, pero el marcador no hizo justicia al buen partido realizado por el equipo estadunidense.
Brasil se adelantó a los 12’ con un gol de penal convertido por Neymar, luego de que el zaguero estadunidense Onye-wu rechazara con el brazo un disparo de Leandro Damião. Fue el noveno gol del delantero del Santos, quien es el artillero de la selección brasileña bajo el comando de Menezes.
A los 26’, Neymar ejecutó un tiro de esquina y Thiago Silva amplió con un cabezazo preciso. Dos minutos después, Donovan casi anotó el primer gol estadunidense, a través de un cañonazo que pasó a milímetros del travesaño brasileño.
En el último minuto del primer tiempo, Estados Unidos acortó distancias gracias a Hérculez Gómez, quien superó al zaguero brasileño Juan y remató de cabeza un centro perfecto de Johnson.
Después de la pausa, Marcelo lanzó un ataque desde el mediocampo y, tras una bella jugada triangular con Hulk y Neymar, anotó el tercer tanto de los brasileños, a los 51’.
Precisamente en el momento en que sufrió más presión, Brasil llegó a su cuarto gol, anotado a los 87’ por el delantero Alexandre Pato, habilitado con un centro de Marcelo, la mejor figura de Brasil en el partido.

España y Holanda, también ganan

En otros amistosos de ayer, España mostró un buen despliegue ofensivo en su amistoso ante Corea el Sur y ganó por 4-1, mientras Holanda reaccionó a las dudas surgidas en la última semana con una victoria 2-0 ante Eslovaquia.
La actual campeona de Europa y del mundo penas tardó 11 minutos en adelantarse, gracias a un buen pase desde la izquierda de Beñat que completó Torres con un brillante cabezazo.
España pagó su falta de efectividad en la primera mitad y, a cambio, Corea del Sur igualó en su única oportunidad en todo el partido. Ocurrió a los 43 minutos, cuando Do-Heon conectó un gran disparo desde fuera del área.
La actual campeona de Europa impuso la lógica en los primeros minutos de la segunda mitad, cuando marcó dos goles casi seguidos. Xabi Alonso volvió a adelantar a su equipo a los 52 minutos al transformar un penal y Santi Cazorla amplió la cuenta tres minutos después con una falta directa ejecutada con astucia.
La prueba concluyó a los 57 minutos, cuando Del Bosque puso en el campo a tres jugadores que no estarán en la Eurocopa, como son Adrián, Alvaro Domínguez y Roberto Soldado. Este último fue protagonista del cuarto tanto español junto a otro recién entrado en el campo, caso de Alvaro Negredo.
A los 79 minutos, Soldado ejecutó un magnífico pase y Negredo marcó con calidad para completar una sencilla goleada de uno de los favoritos para ganar la próxima Eurocopa.
Por otro lado, Holanda ofreció avances en su camino hacia la Eurocopa con su triunfo 2-0 ante Eslovaquia, que evitó la goleada con ciertas dosis de fortuna en amistoso jugado en Rotterdam.
Holanda sólo tardó nueve minutos en adelantarse. Fue con un centro desde la banda izquierda del extremo holandés Ibrahim Afellay que el defensor Salata desvió en el primer palo. Lo suficiente para pillar descolocado al arquero Mucha y provocar el primer tanto del partido.
La sentencia llegó a los 75 minutos, con Rafael van der Vaart como protagonista. El mediapunta holandés, que tres minutos antes había enviado un balón al larguero, esta vez sí encontró el camino al gol al aprovechar un barullo dentro del área.