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Gestionar recursos para capacitación de trabajadores turísticos, exige Canirac a autoridades

Salvador Serna

 

 

El vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Pablo Álvarez, exigió ayer a las autoridades municipales y estatales encargadas del turismo que gestionen recursos de los programas federales para continuar con la capacitación para trabajadores del ramo.

“Nuestros colaboradores, como meseros, mozos, lavaplatos cantineros y cocineros requieren de una constante capacitación porque son parte fundamental de la recuperación económica del puerto que apenas empieza a despuntar; los gobiernos tienen que seguir gestionando los recursos de los programas federales”, dijo, en entrevista en su oficina, Pablo Álvarez.

Allí, el empresario expresó que el gobierno federal, por medio de la Secretaría de Economía (SE) y la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS), han entregado los recursos para la clase trabajadora, pero que es necesario que el gobierno estatal y municipal hagan lo mismo en beneficio de los prestadores de servicios turísticos.

El restaurantero explicó que en la pasada expo Acapulcazo 2012, la Canirac montó una serie de stands donde a los clientes potenciales se les mostró la variedad gastronómica de las siete regiones del estado de Guerrero; “ofrecimos muchas promociones, la mayoría descuentos en el sector restaurantero”.

Al preguntarle si dicha estrategia abarata al puerto, Pablo Alvarez lo negó y dijo que “lo que más le gusta al turista nacional es la calidez humana de los prestadores de servicios. Junio es un mes bajo en ocupación hotelera, por eso es necesario aplicar estrategias de mercado”.

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