Chelsea cede empate y Manchester United golea

Londres / Berlín / Roma

El Chelsea cedió ayer un empate a cero ante el Sunderland que pudo ser incluso derrota, aunque logró mantenerse invicto por décimo tercer encuentro consecutivo en la Premier League del futbol inglés, que lidera con comodidad.
El choque de ayer fue el primero en la temporada en el que el equipo del portugués José Mourinho no movió las redes.
Los londinenses se mantienen al frente con 33 puntos, siete más que el Southampton y nueve que el Manchester City, que se miden mañana en un esperado partido.
Antes de que el Chelsea cediera el inesperado empate, el Manchester United sumó un nuevo triunfo y una goleada para encaramarse a la cuarta posición.
El equipo del holandés Louis Van Gaal se impuso 3-0 al Hull City con goles de Chris Smalling a los 16’, Wayne Rooney a los 42’ y Robin van Persie a los 66’.
La alegría para el United, que empezó muy mal la temporada, se moderó con la lesión del argentino Ángel Di María, que se retiró cojeando del césped cerca del final del encuentro.
En otro partido jugado ayer por la décimo tercera fecha de la Premier League, el Arsenal batió 1-0 al West Bromwich Albion con gol de Danny Welbeck, un cabezazo a los 60’ aprovechando un centro del español Santi Cazorla.
Con 20 puntos, dos menos que el Manchester United, los gunners figuran sextos en las posiciones.
En otros partidos, el Swansea y el Crystal Palace empataron 1-1, el mismo resultado entre el Burnley y el Aston Villa. Los Queens Park Rangers batieron 3-2 al Leicester City.

Bayern gana y saca ventaja de 10 puntos

El Bayern Múnich de Josep Guardiola amplió momentáneamente a diez puntos su ventaja al frente de la Liga alemana de futbol al ganar ayer por 1-0 en su visita al campo del Hertha de Berlín en la decimotercera fecha.
El Bayern cumplió así su objetivo de mantenerse invicto en la Bundesliga, a pesar de la reciente derrota 3-2 ante el Manchester City en Liga de Campeones.
El holandés Arjen Robben fue el autor del único tanto del partido tras centro de Thomas Müller en el minuto 27.
Con esta victoria, el Bayern se sitúa con 33 puntos, diez por encima del segundo, el Wolfsburgo, que juega mañana su partido ante el tercero de la tabla, el Borussia Mönchengladbach.
El Bayer Leverkusen goleó 5-1 al Colonia, a pesar de haber comenzado el encuentro con el marcador en contra tras el temprano gol de Matthias Lehmann en el minuto cuatro por penal.
Por su parte, el Schalke goleó 4-1 al Mainz y recuperó el orgullo perdido en Liga de Campeones tras la abultada goleada 5-0 en casa ante el Chelsea.
Con esta victoria el Schalke subió una posición hasta la sexta con 20 puntos a la espera de lo que haga el Hannover ante el Hoffenheim en el último partido de la jornada.

Márquez juega en derrota del Hellas

Sassuolo remontó un gol en contra y ganó el sábado 2-1 al Hellas Verona con un tanto del argelino Saphir Thaider, en el arranque de la Fecha 13 de la Serie A de Italia. Rafael Márquez jugó los 90 minutos.
Sassuolo quedó con 18 puntos y Verona 14, lejos de la zona alta, que comanda Juventus con 31, seguida por la Roma con 28, que juegan hoy con Torino e Inter, respectivamente.
El Verona pasó adelante a los siete minutos con un gol de cabeza del griego Vangelis Moras, en un tiro de esquina, en el partido jugado en el estadio del Sassuolo.
El equipo local empató a los 50’ con un tanto de Nicola Sansone al desviar un centro, con el balón que entró rozando un palo, ante lo cual nada pudo hacer el arquero brasileño Rafael.
Thaider marcó la diana de la victoria a los 78’ al desviar un centro en la línea misma del arco del Verona.