River rescata empate en final de ida de Sudamericana

Medellín

River Plate vive gracias a Pisculichi. El conjunto de Marcelo Gallardo reaccionó y terminó igualando ayer 1-1 ante Atlético Nacional, en lo que fue el duelo de ida de la Final de la Copa Sudamericana. Los colombianos arrancaron con todo y lograron que los argentinos se mostraran desesperados por sus constantes llegadas y el ritmo que le metieron al partido desde los primeros minutos. La presión del cuadro local dio frutos al minuto 34, cuando Orlando Berrio entró por derecha y abrió el marcador por potente disparo de derecha que dejó sin oportunidad al guardameta Alberto Barovero. Poco a poco, los millonarios fueron recuperándose y lograron cambiar el ritmo. Tocando la pelota y frenando los ánimos de los colombianos. Para el complemento, el partido cambió y fue River Plate el que dominó. Aprovechando los espacios que dejó el rival cuando buscaba afanosamente el segundo tanto. Al 66’, Leonardo Pisculichi recibió un balón en tres cuartos de cancha, controló, se quitó a un rival y, sin pensar, sacó potente disparo con pierna zurda que hizo ver mal al guardameta del conjunto colombiano. Tras el empate, Gallardo generó más control en media cancha y pidió más concentración a sus defensas. Atlético siguió atacando, pero River logró detener todo lo que le llegaba y finalmente salió de Colombia con una ventaja que espera sentenciar en el Monumental el próximo miércoles.