Con 10 hombres, Tigres salen vivos ante Toluca con gran actuación de Nahuel Guzmán

Agencia Reforma

Toluca

Gracias a una buena actuación del portero Nahuel Guzmán, los Tigres salieron vivos del Nemesio Diez en la ida de Semifinales con un 0-0 pese al dominio del Toluca y que terminaron con 10 por la expulsión de Egidio Arévalo.
Apenas al minuto, un disparo raso de Lucas Lobos pasó apenas por el costado derecho de la portería de Guzmán.
Al 20’, el argentino estuvo a punto de hacer un gol olímpico al cobrar desde la banda izquierda, pero se apareció, por primera vez, su compatriota Nahuel.
Lobos fue un constante dolor de cabeza para su ex equipo, pues además de su aporte ofensivo, provocó la expulsión de Arévalo.
Isaac Brizuela también intentó la suya en el primer lapso, pues al 23’ fraguó un contragolpe que no terminó en gol gracias a la adecuada barrida de la “Palmera” José Rivas.
El primer disparo de Tigres lo hizo Damián Álvarez hasta el 25’, pero Alfredo Talavera atajó.
Al 38’, Arévalo estuvo cerca de hacer un “autogolazo”, al desviar un centro al área por parte de Lobos, pero Nahuel desvió hacia tiro de esquina por encima del travesaño.
Para el complemento, los felinos bajaron las revoluciones del duelo con orden en medio campo. Nuevamente Brizuela intentó de larga distancia al 55’, pero su disparo con dirección al ángulo hizo lucir a Nahuel en una atajada providencial.
Los visitantes siguieron enfriando las acciones, aunque las cosas se les complicaron con la roja directa a Arévalo al 75’, tras una fuerte entrada sobre Lobos.
El “Tuca” tuvo que sacrificar a Joffre Guerrón para reforzar su zaga con Antonio Briseño, lo cual no exentó a los norteños de salvarse nuevamente por un remate de cabeza del paraguayo Velázquez, quien entró para los últimos 15 minutos.
Sobre final, sin embargo, Guzmán sacó un susto al no poder contener un pase retrasado que se fue por línea de fondo a centímetros del poste.
Con el resultado, a Tigres le basta un triunfo u otro 0-0 para avanzar, aunque si Toluca marca, cualquier empate le dará el pase.