Man-U vence al Southampton y sube al tercer lugar en la Liga Inglesa

Manchester United avanzó al tercer lugar de la tabla de posiciones de la Liga inglesa de fútbol por primera vez esta temporada al lograr ayer una victoria por 2-1 en su visita al Southampton en la décimo quinta jornada.
Robin van Persie hizo los dos goles que le dieron en triunfo al United, que desplazó en la clasificación al cuarto lugar al West Ham y al quinto al Southampton.
United suma ahora 28 puntos, a ocho del líder Chelsea, mientras que el Southampton quedó con 26.
El resultado fue una victoria personal del entrenador del United, Louis van Gaal, sobre el director técnico de Southampton, Ronald Koeman, cuyo equipo sufrió su tercera derrota consecutiva.
El holandés Van Persie abrió el marcador para los visitantes en el minuto 12, mientras que Graziano Pelle igualó cuando había pasado casi media hora de partido.
El Southampton dominó en el segundo tiempo, pero Van Persie puso a su equipo en ventaja tras un tiro libre cuando faltaban 19 minutos para el final del encuentro.
“Jugamos un futbol de ataque y tratamos de presionarlos”, dijo Koeman.
“Merecíamos más, pero en este nivel, la diferencia es un detalle en el partido y cómo uno actúa cuando los rivales cometen errores. Tuvimos más oportunidades, jugamos mejor y tuvimos más posesión (del balón). Les dije a los muchachos que no perdimos frente al United, perdimos frente a nosotros mismos”, añadió. (DPA?/ Londres).