Liverpool cierra el año con goleada sobre el Swansea

Londres

Liverpool derrotó ayer por 4-1 al Swansea City en el último partido de la última fecha antes de 2015 de la Premier League de futbol de Inglaterra.
Dos goles de Adam Lallana, uno del español Alberto Moreno y un autogol de Jonjo Shelvey dieron al Liverpool la victoria con la que el equipo subió al octavo lugar de la tabla de posiciones con 28 puntos, a cinco de los cuatro líderes.
“Fue grandioso lograr los goles y más importante fue el desempeño y el resultado”, dijo Lallana.
En tanto, el entrenador del Liverpool, Brendan Rodgers, sostuvo que fue un “desempeño extraordinario”.
El director técnico del Swansea, Garry Monk, admitió que su equipo cometió errores que le costaron el partido. “Creo que jugamos bien”, indicó. “Tuvimos más posesión (de la pelota), creamos oportunidades, pero finalmente, cuando uno comete tantos errores, es castigado”.
Moreno abrió el marcador en el minuto 33 y Lallana amplió la diferencia seis minutos después de iniciado el segundo tiempo.
Casi dos minutos después, Gylfi Sigurdsson convirtió para el Swansea, pero Lallana convirtió su segundo gol a los 16 minutos del segundo tiempo y restauró la ventaja de dos para el Liverpool.
Finalmente, un gol en contra de Shelvey puso el 4-1 definitivo.
Con este resultado, Swansea quedó en el noveno puesto de la tabla con 28 puntos, al igual que su rival de ayer.