Chivas pierde 2-1 con Morelia en amistoso de pretemporada

Ciudad de México

A 11 días de que arranque el torneo decisivo para el descenso, las Chivas aún no muestran señales claras de un potencial sólido para la salvación.
En su último amistoso del año, las Chivas perdieron 2-1 ante Monarcas Morelia, en partido celebrado a puerta cerrada en el Estadio Omnilife.
El atacante Omar Bravo reconoció que ya no tienen más espacio para esperar un repunte, sino arrancar a plenitud desde la primera fecha el sábado 10 de enero en Chiapas.
“Ya no hay margen de error, la situación que vamos a vivir es compleja, pero tenemos confianza y somos optimistas del plantel que tenemos para encarar la competencia, ir partido a partido, sumar puntos y salir rápido de esta situación porcentual”, aclaró el capitán rojiblanco.
En los 90 minutos en los que tapatíos y michoacanos utilizaron a la mayoría de sus estelares, los visitantes se impusieron 1-0 con gol del David Depetris, en una jugada surgida por el lado derecho, en donde Omar Esparza se notó débil en la marca sobre un enemigo al que dejó centrar para el remate del argentino.
Carlos Salcido y Jair Pereira parecían seguros en la central, pero el veterano ex mundialista por momentos lució lento y errático en la salida.
En un tercer tiempo, los suplentes de Chivas recibieron el 2-0 del colombiano Yorley Mena, pero Jesús Sánchez con un disparo raso fuera del área acortó para el 2-1 definitivo.
A la ofensiva, Bravo y De Nigris no tuvieron muchas opciones. Marco Fabián, en su debut, fue intermitente e Isaac Brizuela atrevido, pero aún sin coordinación.

Toluca vence a Lobos BUAP

Los Diablos Rojos del Toluca se despidieron del 2014 con un duelo amistoso ante Lobos BUAP de la Liga de Ascenso, con marcador de 3-1 en favor del cuadro mexiquense.
Los goles fueron obra de Édgar Benítez, Lucas Lobos y Erbin Trejo, mientras que por el equipo poblano descontó Éver Guzmán.
El encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Nemesio Díez fue a cuatro tiempos de 35 minutos cada uno, con lo que los técnicos de ambas escuadras pudieron observar a la mayoría de los jugadores de sus respectivos planteles.
En el cuarto tiempo del partido, el paraguayo Richard Ortíz se fue expulsado por roja directa por meter de más la pierna pese a tratarse de un duelo de preparación de cara al Clausura 2015.
Al término del encuentro, el defensor Aarón Galindo consideró que ante la falta de gol que los dejó marginados de la final del futbol mexicano, aguardan la llegada de los dos refuerzos con los que Toluca cerrará filas para contender por el próximo campeonato.
El zaguero escarlata ha observado que tanto él como sus compañeros no han perdido fondo físico y puso como ejemplo que todos los que vieron acción contra Lobos BUAP no terminaron cansados.
Toluca arranca la Liga MX ante Monarcas Morelia este 9 de enero en el Estadio Morelos.

Atlas golea al Altamira

En el segundo partido de pretemporada para el Atlas, los Rojinegros vencieron 3-0 a Estudiantes de Altamira en duelo de dos tiempos de 60 minutos celebrado en las instalaciones del club Colomos.
De nueva cuenta, el partido amistoso de los dirigidos por Tomás Boy fue a puerta cerrada, pues ha sido una de las peticiones del DT en su estancia con los Zorros.
Al minuto 26’, el Atlas se fue al frente del marcador con anotación de Alfonso González, el juvenil recibió dentro del área un pase de Hugo Sifuentes.
Para el segundo tiempo, el equipo de Tomas Boy incrementó su ventaja ahora con un tanto de Edy Brambila al minuto 62’.
Aldo Leao puso el sello de goleada al juego al marcar el 3-0 con un tiro de fuera del área sobre el final del partido.
En su primer encuentro de preparación, el fin de semana ante Mineros, los Zorros vencían 3-1 al cuadro de Zacatecas y terminaron perdiendo 4-3, lo que causó molestia en el técnico de los Rojinegros.
A los Zorros les queda un juego más de preparación antes de su debut en el Clausura 2015, y su rival será el campeón del Ascenso, el Necaxa.
Antes del descanso con motivo de fin de año, los Rojinegros tendrán esta tarde una actividad en el Estado Jalisco, donde recolectarán juguetes para los niños más necesitados, en una campaña que realiza todos los años la empresa que ahora es dueño del club rojinegro.

UdeG doblega al León

Los Leones Negros salieron ayer muy sonrientes del Nou Camp al vencer 3-1 al León en partido de pretemporada.
La UdeG del técnico Alfonso Sosa empieza a tomar forma de cara al Clausura 2015 y, le está dando minutos a los elementos que llegaron como refuerzos.
El ecuatoriano Juan Anangonó, quien será el referente de gol tuvo un partido con contrastes, pues anotó el segundo tanto de los tapatíos, pero desperdició un penal.
Los Panzas Verdes se fueron al frente en el partido tras un gol de Fernando Navarro al minuto 7. Apenas al 14’, el zaguero Héctor Reynoso, quien fue comprado por la UdeG, marcó el empate.
Luego, llegó el estreno de Anangonó, quien aprovechó un centro de su paisano Fidel Martínez, elemento que sigue siendo el alma del equipo.
El tanto definitivo lo anotó Andrés Ríos, quien remató dentro del área para hacer válida la confianza que le dio Sosa de continuar en el equipo, por encima de William Ferreira.
El siguiente juego amistoso de los universitarios será el próximo sábado en las instalaciones de La Primavera contra el Santos.
El debut de los Leones Negros en la Liga MX será el 11 de enero cuando reciban al Monterrey en el Estadio Jalisco.