Cruz Azul remonta y vence 3-2 al Zacatepec en amistoso

Staff / Agencia Reforma

Zacatepec

La Máquina tuvo que acelerar para remontar al Zacatepec. Contra todo pronóstico, Cruz Azul tuvo una desventaja de dos goles en su visita al Agustín Coruco Díaz, casa de los Cañeros, pero apeló al mejor pie de sus elementos para obtener el triunfo 3-2 en la agonía del partido, gracias a un penal bien ejecutado por Christian Giménez al 90’.
Fue la primera victoria del año de los cementeros, que ya utilizaron al refuerzo Alemao, que esperan una rápida adaptación de Roque Santa Cruz para saber si puede jugar unos minutos el próximo sábado frente al Pachuca en el arranque de la Liga, pero que sobre todo buscan enterrar el trago amargo del final de 2014.
Un amistoso que sirvió para levantar el ánimo, que exigió al cuadro cementero, que apenas en 24 minutos ya tenía una desventaja de dos goles.
Al Coruco Díaz acudieron 21 mil aficionados, quienes se ilusionaron con la exhibición de su equipo, que al 8’ ya estaba arriba con el gol de José Cruz, quien definió de tres dedos tras una asistencia de Rodolfo Espinoza.
La sorpresa fue mayor cuando, tras un tiro de esquina, Pierre Ibarra aprovechó la débil marcación de la zaga cementera para marcar el segundo.
El gol de Mauro Formica no pudo ser más oportuno. Llegó al 33’ y después de un tiro machucado que permitió un bote extraño del balón. La Máquina se revolucionó y en el complemento estuvo cerca del empate por conducto de Ismael Valadez y Christian Giménez, pero sus remates salieron por encima del arco.
Fue Antonio Pedroza el que igualó el partido tras empujar el balón, que previamente había pegado en el poste. Cruz Azul, ya con la inercia de su lado, insistió hasta que llegó el penal que acertó el “Chaco”.
Los Cementeros se trajeron a casa el Trofeo Ignacio Trelles, leyenda de ambas instituciones, pero sobre todo una dosis de tranquilidad.

Pachuca supera al Veracruz

Con una doble victoria ante Veracruz, los Tuzos cerraron su preparación para arrancar el Clausura 2015. En un duelo de dos tiempos de 35 minutos, con titulares, los hidalguenses se impusieron 1-0 a los Tiburones Rojos.
Después, en otro encuentro, esta vez con dos tiempos de 25 minutos y con un equipo conformado en su mayoría por suplentes, el Pachuca venció 2-0 a los escualos.
En el arranque, los jarochos tomaron la iniciativa y generaron cierto peligro en la portería de Óscar Pérez. Al minuto 12, Édgar Andrade estuvo cerca de anotar con un tiro libre que el “Conejo” desvió a tiro de esquina.
Los Tuzos respondieron con un remate de Ariel Nahuelpán en un tiro de esquina que se fue por encima.
Al 66’, Daniel Villalva se fue expulsado por reclamar, por lo que Veracruz tuvo que jugar con 10 el resto de ese partido.
Miguel Herrera abrió el tanteador, al 72’, con un cabezazo en un tiro de esquina cobrado por Walter Ayoví.
Ambos técnicos decidieron realizar muchos cambios para encarar el segundo encuentro.
Cristian Pinilla marcó el 1-0 tras sacar un disparo que rebotó en Jorge Reyes, quien terminó empujando el balón en su portería, antes de que Juan José Calero, hijo del Cóndor, desbordara y sacara un derechazo para poner el 2-0 definitivo.