Chelsea vence a Newcastle y se despega del City

Londres

El Chelsea se colocó ayer como único líder de la Premier League del futbol inglés gracias a la victoria por 2-0 sobre el Newcastle y al empate del Manchester City en su visita al Everton.
El brasileño Oscar y el español Diego Costa marcaron los dos goles en Stamford Bridge, donde el Chelsea festejó un triunfo que le deja con 49 puntos tras 21 jornadas.
El Manchester City, que está segundo con 47 unidades, se adelantó en el campo del Everton con un tanto de Fernandinho, pero Steven Naismith empató para los locales.
La combinación de resultados dejó al conjunto de Jose Mourinho con una ventaja de dos puntos, mientras que el tercer clasificado, el Manchester United, se mide hoy al cuarto, el Southampton.
El Newcastle, que aún no tiene entrenador tras la marcha de Alan Pardew al Crystal Palace, apretó al Chelsea los primeros 40 minutos, pero el gol de Oscar justo antes del descanso allanó el camino para los locales.
Costa marcó el segundo gol -lleva ya 15 está temporada- a la hora de juego y sentenció el choque.
El gol de Fernandinho a 16 minutos del final parecía dar la victoria al City, pero cuatro minutos después llegó el tanto de Naismith.
El Liverpool abrió la fecha con una victoria por 1-0 en el estadio del Sunderland gracias a un gol de Lazar Markovic, en tanto que el Leicester derrotó al Aston Villa 1-0 y el Burnley dio la sorpresa al imponerse 2-1 al Queens Park Rangers.
El West Brom escapó de los puestos de descenso al batir 1-0 al Hull City, en tanto que el West Ham y el Swansea empataron 1-1.
En el último partido adelantado al sábado, el Tottenham cayó 2-1 con el Crystal Palace.