Pumas no puede con Gallos de Querétaro; empatan 1-1 en CU

Óscar Cáliz / Agencia Reforma

Ciudad de México

Una vez más los Pumas desaprovecharon una ventaja para tener que conformarse con un empate, en esta ocasión 1-1 ante Querétaro.
Con el inicio de año, los auriazules renovaron sus ilusiones y esperaban debutar en el Clausura 2015 con una victoria, pero después de irse al frente en el marcador, un mal arranque de segundo tiempo les impidió sumar tres puntos, en lugar de uno.
Desde el Apertura 2011, cuando derrotaron 2-0 al San Luis, los felinos no han comenzado la Jornada 1 con un triunfo en el Olímpico Universitario.
El funcionamiento de los universitarios fue irregular, pues de brindar algunos lapsos muy buenos, por momentos fueron dominados y estuvieron contra la pared.
Mostraron intensidad y determinación para atacar en los primeros minutos, y eso les permitió abrir el marcador.
Tras dos avisos, uno de Javier Cortés y otro de Darío Verón, Ismael Sosa marcó el 1-0 al 17’. El argentino controló por la derecha un centro precisó de Daniel Ludueña para después vencer al portero Víctor Hernández, quien alcanzó a tocar el balón, pero no lo suficiente para evitar el tanto.
Lejos de poder aumentar la ventaja, los del Pedregal perdieron el control del esférico después de su anotación, pero los delanteros de Gallos Blancos no se encontraron en la primera parte.
El ingreso de Édgar Pacheco en el complemento fue determinante para que los queretanos desarrollarán su mejor futbol. Prácticamente en la primera jugada en la que intervino, emparejó las acciones al rematar un centro desde la derecha, al 50’.
A partir de ese instante, se observó un partido equilibrado y ambas escuadras tuvieron oportunidades para conseguir la victoria.
Alfredo Saldívar tuvo al menos cuatro intervenciones determinantes, pero también Hernández apareció para rechazar un cabezazo a bocajarro de Eduardo Herrera y un disparo de Silvio Torales que, tras rozarlo, estremeció el poste.
Memo Vázquez utilizó a seis jugadores no nacidos en México, cinco como titulares, pero debutó a Omar Islas (80’) y echó mano de un canterano con poco recorrido como Jesús Gallardo (73’).

Vázquez acepta inconsistencia

Guillermo Vázquez reconoció que los Pumas fueron inconsistentes ante Querétaro, por lo que deberá trabajar para que mejoren.
“En cuanto a funcionamiento creo que regular, por momentos el equipo jugó bien, hubo un lapso después del gol que hicimos en el que el equipo bajó un poco el rendimiento, les dimos la pelota, ellos empezaron a tenerla un poquito más, sin crear tanto peligro”, dijo en conferencia.
“En el segundo tiempo, arrancando ahí el equipo otra vez empezó a dar algunas ventajas atrás, nos agarraron alguna vez mal parados, después del gol del empate el equipo reaccionó bien, me parece, la gente que entró de cambio lo hizo bastante bien y el equipo empezó a generar, y al final hubo oportunidades para los dos equipos, me parece que el resultado es justo, no era lo que queríamos ni lo que buscábamos, pero así se dio, habrá que seguir viendo para delante”.
El estratega universitario se dijo satisfecho con lo mostrado por Gerardo Alcoba y Silvio Torales, pues sabe que tienen poco tiempo en la institución y podrán mejorar con el transcurrir de los juegos.
“Explicó que la ausencia de Jonathan Ramis se debió a que el delantero cumplió una sanción pasada.
“La disposición y el entendimiento va a ir adaptándose mejor, pero tienen la capacidad para aportar algo importante al equipo”, comentó.
Memo alabó el desempeño de Alfredo Saldívar, quien realizó varias intervenciones en el segundo tiempo.
“Me parece que hizo hoy una gran actuación y me parece que tuvo una gran actuación, es muy bueno para él porque eso le da solidez al equipo”, aseveró.
Sobre el duelo ante las Chivas, espera un encuentro complicado pues ambos equipos llegarán con la necesidad de ganar los tres puntos.