Héctor Moreno regresa al cuadro titular en triunfo del Espanyol 1-0 sobre Celta de Vigo

Barcelona

Héctor Moreno tuvo puras buenas noticias ayer, justo en su cumpleaños 27. El defensa mexicano festejó un nuevo año de vida y parte de sus “regalos” fueron el regresar al cuadro titular del Espanyol, derrotar 1-0 al Celta de Vigo y la posibilidad de emigrar a la Liga Premier.
La primera buena noticia fue ser parte del 11 titular de los Periquitos por primera vez en la actual temporada de la Liga española, esto luego de reponerse de una lesión en la tibia de la pierna izquierda durante el Mundial de Brasil 2014.
La dolencia lo detuvo cinco meses, en diciembre regresó para jugar 30 minutos ante el Barcelona y ayer ante el Celta por fin fue titular, regreso que acompañó con un triunfo.
Al mismo tiempo, Eduardo Hernández, representante del futbolista, declaró al diario inglés Metro que el canterano puma desea cambiar de aires.
“Moreno quiere salir y estamos buscando opciones”, dio a conocer el agente del jugador, a quien se le coloca en la Premier.
Durante la semana se dio a conocer que el Arsenal pagaría 9 millones de dólares al Espanyol para hacerse de los servicios del central.
Moreno podrá cambiar de equipo hasta el 31 de enero, último día para hacer transferencias en el mercado invernal.

Villarreal derrota al Athletic;
Jona es titular; Gio, de cambio

El Submarino Amarillo sigue encendido y ya ganó en la Liga española. Con goles de Denis Cheryshev, al 42’, y de Bruno Soriano, al 83’, el Villarreal venció 2-0 al Athletic en El Madrigal, por lo que volvió al triunfo en la competencia local, tras dos cotejos sin conseguirlo.
El mexicano Jonathan dos Santos disputó 80 minutos, mientras que su hermano Giovani ingresó al 68′, y casi ve las redes luego que un centro suyo fuera desviado y pegara en el poste, al 79′.
“Ha sido una primera vuelta extraordinaria. En la pasada temporada sumamos 34 puntos y ahora 35. Además estamos en una competición más como la Liga Europa, en la que seguimos vivos, al igual que en la Copa del Rey”, comentó el DT amarillo, Marcelino.
El conjunto castellonense llegó a 35 unidades y es sexto en puestos de Europa League, además de meterle presión al Sevilla, quinto con un punto arriba, y que hoy recibe al Málaga.

Valencia gana al Almería

El Valencia se consoló de su eliminación esta semana de la Copa del Rey reenganchándose ayer a la lucha por los puestos que dan acceso a la próxima Liga de Campeones en la Liga española de futbol.
Lo logró en la décimo novena fecha del campeonato español, en Mestalla, gracias a una trabajada victoria ante el Almería por 3-2 y a un certero cabezazo final de Álvaro Negredo.
El tanto del delantero español, el tercero del Valencia, permitió al equipo dirigido por el portugués Nuno Espírito Santo empatar provisionalmente a puntos con el Atlético de Madrid en la tercera posición de la Liga.
“Tenemos 38 puntos, dentro de nuestro objetivo. Hay que felicitar a los jugadores por lo que han hecho, pero desafiarlos para lo que queda”, advirtió Nuno.
Será, sin embargo, el Atlético quien deberá superar hoy al colista Granada, si quiere recuperar las tres unidades que lo separaban del Valencia antes de que Negredo se alzara por encima de la defensa del Almería para cabecear al fondo del arco el centro de José Luis Gayá.
El gol de la victoria premió el mayor dominio del Valencia en el segundo periodo de un encuentro que fue frenético en la primera mitad, con cuatro tantos en apenas 20 minutos.
Decidido a recomponerse lo antes posible de la decepción de la Copa, el Valencia abrió el marcador a los diez minutos de partido con un tanto del argentino Nico Pareja, que remató un centro de Antonio Barragán.
El equipo andaluz tardó apenas un par de minutos en igualar la contienda por medio del israelí Tomer Hemed, que convirtió en gol el centro del brasileño Wellington Silva.
La cabeza de Hemed firmó también la segunda igualada del equipo dirigido por Juan Ignacio Martínez después de que el Valencia se adelantara de nuevo, en el minuto 28, con un tanto de Rodrigo.
El Almería pareció conformarse con el empate y se replegó. Los hombres de Nuno, en cambio, acosaron el arco andaluz hasta que Negredo cabeceó el gol que rescató para el Valencia dos puntos que ya parecían perdidos.
El objetivo valencianista pasa por atrapar definitivamente el puesto que eventualmente permite ahora al equipo dirigido por Nuno jugar la máxima competición europea.
Al margen del Atlético, su principal rival es ahora el Sevilla, que cuenta un partido menos y hoy podría superarlo de nuevo si se impone al Málaga.
En el resto de la jornada de sábado de la Liga, el Rayo se impuso en la cancha de la Real Sociedad 1-0 con un testarazo del angoleño Manucho en el minuto 81.
El torneo español verá hoy cómo también el Real Madrid, el líder, se maneja ante el Getafe tras su eliminación de la Copa; el Barcelona, frente al Deportivo y el Elche, contra el Levante.