Senegal sorprende y vence 2-1 a Ghana en la Copa África

Mongomo

Senegal sorprendió ayer a Ghana, uno de los grandes favoritos al título en la Copa de África de fútbol de Guinea Ecuatorial, al imponerse por 2-1 con un gol en el tercer minuto del descuento.
El tanto de la victoria fue obra de Moussa Sow, que entró desde el banquillo. El partido, que suponía el debut de ambas selecciones, se disputó en la ciudad de Mongomo.
Las “estrellas negras” se habían adelantado de penal por medio de Andre Ayew en el minuto 14 y tuvieron muy cerca el 2-0 antes del descanso. Sin embargo, Senegal empató en el 58 gracias a Mame Diouf.
El entrenador de Ghana, Avram Grant, reservó a su capitán, Asamoah Gyan, en el primer partido de los tetracampeones. El delantero no pudo entrenar durante dos días con el equipo debido a unos “ligeros síntomas” de malaria. Durante una noche estuvo en el hospital.
En el segundo partido del difícil Grupo C, Argelia se impuso por 3-1 a Sudáfrica. Con este resultado, los argelinos, octavofinalistas en el Mundial de Brasil, son los primeros líderes del Grupo C.