Ghana y Argelia avanzan a cuartos de la Copa África

La selección de futbol de Ghana marcó ayer dos goles en los últimos 17 minutos para remontar y vencer 2-1 a Sudáfrica y lograr un billete para los cuartos de final de la Copa África de Guinea Ecuatorial.
En el otro partido de la jornada, Argelia derrotó 2-0 a Senegal y se clasificó junto a Ghana a la ronda de los ocho mejores.
Sudáfrica se adelantó en el minuto 17 con un gol de Mandla Masango, pero John Boye igualó para Ghana en el 73’. El tanto de la victoria de las “estrellas negras” llegó en el 83’ por medio de Andre Ayew.
Sin el gol de Ayew, Ghana habría quedado eliminada del certamen. Sin embargo, la selección mundialista terminó primera del Grupo C con seis puntos.
Argelia, con las mismas unidades, fue segunda por la diferencia de goles.
Riyad Mahrez (11’) y Nabil Bentaleb (82’) dieron la victoria a los argelinos sobre Senegal, que terminó tercera con cuatro puntos. Sudáfrica, por su parte, cerró el grupo con una unidad a pesar de comenzar ganando todos los partidos.
Ghana y Argelia conocerán hoy a los rivales con los que chocarán el domingo en cuartos. (DPA / Malabo).