Uruguay vence a Perú por 3-1 y también llega a la punta del Hexagonal sudamericano Sub20

Montevideo

La selección uruguaya sub 20 de futbol venció ayer por la noche a Perú por 3-1 y ahora son tres los equipos que comparten la punta del Hexagonal final del Campeonato Sudamericano de la categoría que se juega en Montevideo.
Los goles uruguayos fueron convertidos por Franco Acosta a los 27 minutos, Gastón Pereiro a los 56’ y Mauro Arambarri a los 77’, mientras que Adrián Ugarriza descontó a los 65’ para Perú.
El ganador dominó todo el encuentro y pudo terminar con una ventaja mayor que dos goles, aunque atravesó un momento de nerviosismo cuando, sorpresivamente, Perú le anotó un gol.

Argentina empata a Colombia y alcanza a Brasil

La selección argentina sub 20 de futbol igualó esta noche 1-1 con Colombia y alcanzó a Brasil en la punta del Hexagonal final del Campeonato Sudamericano de la categoría que se juega en Montevideo.
El agónico gol del empate llegó a los 88 minutos por intermedio de Lucio Compagnucci, quien venció al portero colombiano con un fuerte remate desde dentro del área menor.
Colombia estaba en ventaja desde los 50 minutos, cuando Jarian Barrera anotó de penal.
El encuentro empezó con mucha dinámica y con Argentina lanzado al ataque para generar la primera emoción al minuto, cuando el artillero Giovanni Simeone estuvo a punto de anotar. Un ataque por derecha, balón cruzado al centro del área y el jugador argentino que fue trabado cuando estaba por definir.
Pero Colombia respondió enseguida. A los 6 minutos Santos Borré robó un balón en el medio del campo y se fue solo hacia la portería de Augusto Batalla, que le cerró bien el camino y evitó la caída de su valla.
El juego siguió siendo intenso, con los dos equipos buscando el arco contrario y exigiendo a los porteros, quienes se lucieron en varias ocasiones.
A los 80 minutos, y a la salida de un córner, el portero Montero se lució al desviar un balón que se le colaba en el ángulo superior izquierdo y que pudo ser el empate para Argentina.
Con esta victoria en la segunda fecha del Hexagonal, Argentina y Brasil tienen 4 puntos, Colombia sumó 2, mientras que Paraguay tiene uno, igual que Uruguay, aunque el local con un partido menos. Último está Perú con cero punto en un solo partido jugado.
El hexagonal final concede cuatro cupos para el Mundial de Nueva Zelanda, otros cuatro para los Panamericanos de Toronto y una plaza y media para los Juegos Olímpicos de Río 2016.