La Roma vuelve a empatar y allana el camino de la Juventus

Roma / Berlín

La Roma igualó ayer 1-1 como local ante el Empoli y sumó su cuarto empate consecutivo en la Serie A del fútbol italiano, un resultado que despeja aún más el camino de la Juventus rumbo al título.
El conjunto de la capital italiana alcanzó los 43 puntos y quedó a seis de la Juventus, que visita hoy al Udinese en la continuidad de la vigésimo primera fecha y podría seguir ampliando distancias.
El Empoli, con 20, se mantiene apenas dos puntos por encima de la zona de descenso.
El equipo de la Toscana no mostró ningún respeto en su visita al Estadio Olímpico y se colocó por delante en el marcador a los 39 minutos con un penal convertido por Massimo Maccarone. La jugada implicó también la expulsión de Kostas Manolas por una falta de último recurso sobre Riccardo Saponara.
Sin embargo, Saponara debió dejar también el campo seis minutos después por controlar el balón con la mano y recibir su segunda amarilla.
La Roma salió con todo en la segunda etapa y tras dos ocasiones desperdiciadas por Radja Nainggolan igualó al 57′ con un remate del brasileño Maicon.
El Empoli no se desanimó y tuvo la posibilidad de adelantarse nuevamente en el marcador con un cabezazo en el palo del defensor Davide Astori. El partido creció en tensión y el técnico visitante, Maurizio Sarri, fue expulsado por protestar. Sin embargo, el 1-1 no se movió y la Roma acumuló una nueva frustración en su lucha por el título.
En el otro partido del día, la Fiorentina defendió su puesto en “zona europea” al rescatar un empate 1-1 en su visita al Génova.
El Génova abrió el marcador a los 14 minutos con un gol en contra del arquero Ciprian Tatarusanu, que metió la pelota con la cara en su propio arco después de que un rechazo de su compañero Stefano Sturaro diera en el palo.
El argentino Gonzalo Rodríguez igualó las acciones con un cabezazo a los 54 minutos.
El resultado permite de todas formas a la Fiorentina mantenerse en el sexto puesto con 32 puntos, en zona de Liga Europa, mientras que el Genoa lo sigue en el séptimo lugar con 29 unidades.
Hoy, la fecha continúa con ocho partidos, entre los que destaca, además del Udinese-Juventus, la visita del Nápoles al Chievo.

Dortmund inicia año en último

El Borussia Dortmund inició ayer el año cayendo al último puesto en la Liga alemana de futbol pese a empatar 0-0 en su visita al Bayer Leverkusen en la primera fecha del torneo después del parón invernal.
El equipo de Jürgen Klopp, actual subcampeón, no logró el regreso triunfal que ansiaba para espantar los fantasmas de una pésima primera ronda. El empate lo dejó colista con 16 puntos porque el Freiburg, hasta ayer último, goleó antes 4-1 al Eintracht Frankfurt.
El empate también costó puestos en la tabla al Bayer Leverkusen, que cayó de la tercera a la quinta plaza superado en un punto por el Borussia Mönchengladbach, que venció 1-0 al Stuttgart, y por el Schalke, que se impuso por el mismo resultado al Hannover.
Es la segunda vez esta temporada que el equipo de Klopp queda colista, un puesto que ya ocupó en la fecha 13.