Chivas gana con penal regalado y América regresa al triunfo; Pumas y Cruz Azul no pasan del empate

*El Guadalajara se impone 1-0 al Pachuca con un gol de penal inexistente cobrado por Giovani Hernández. Las Águilas derrotan 1-0 a Tigres con tanto de Darío Benedetto. Los universitarios igualan 1-1 con anotación de último minuto ante Atlas. La Máquina sigue seca de goles y termina 0-0 con Puebla

Agencias

Ciudad de México

Si el árbitro se ve generoso, el que lo aprovecha no tiene la culpa. Luis Enrique Santander se sacó de la manga un penal a favor del Guadalajara al 61’ cuando se impresionó con la caída de Carlos Fierro en el área, quejándose de una patada del capitán del Pachuca Aquivaldo Mosquera sobre su glúteo.
Acción polémica que los Tuzos reclamaron de inmediato, pero el silbante se mantuvo firme y al 63’ Giovani Hernández con una buena ejecución del tiro, anotó a la derecha de Oscar Pérez para sentenciar la polémica victoria del Rebaño.
Así las Chivas ganaron su segundo partido consecutivo en casa, alejándose del Puebla a cinco puntos y pasar a Leones Negros que hoy juegan en Toluca.
La primera parte tuvo pocas llegadas de ambos equipos, con unos Tuzos más dinámicos gracias al descaro y habilidad de Jurgem Damm, pero sobre todo de Hirving Lozano, sin embargo, no tenían eco en la última acción.
El chiverio del Chepo de la Torre lucio esta vez más sólido en defensa y con un Luis Michel sereno.
Para la segunda parte Raul López cobró un tiro libre que exigió el vuelo de Oscar Pérez para ver como el balón apenas se iba por un lado de su meta.
El encuentro estaba parejo, hasta que llegó la polémica acción en el área en la que Mosquera aleja el balón con Fierro por delante.
Ahora las Chivas visitarán al Santos en la jornada 5, pero ya ligan dos victorias en casa.

América logra segunda victoria

El campeón vigente América regresó ayer a la senda del triunfo al batir 1-0 como local a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León gracias al gol del argentino Darío Benedetto, por la cuarta jornada del torneo de futbol mexicano.
El equipo azulcrema se impuso con un cabezazo de Benedetto en el minuto 20 del cotejo disputado en el estadio Azteca al continuar la cuarta jornada del torneo Clausura 2015.
Con su segundo triunfo del campeonato, los dirigidos por el uruguayo Gustavo Matosas vuelven a meterse en la pelea por la cima con siete puntos, dos abajo de Xoloitzcuintles de Tijuana, que ganó 4-2 a Morelia el viernes.
En tanto, Tigres, comandado por el brasileño Ricardo Ferretti, sufrió su segundo revés en fila y se mantiene en los últimos puestos de la tabla general con tres unidades.

Pumas rescata punto en el Jalisco

Es cierto, a Pumas el sufrir se le hace costumbre. Los felinos rescataron un empate, 1-1, ante el Atlas con un gol al minuto 92 de Gerardo Alcoba, el mismo que hace una semana declaró que el sufrimiento es una característica universitaria.
Y es que pareciera que las palabras del central uruguayo se materializaron en la cancha del Estadio Jalisco, donde los felinos acumulan, con el empate, 10 partidos sin ganar en la última década.
Atlas en su primera llegada de peligro al arco rival, al minuto 27, se hizo de la anotación, obra de Martín Barragán, quien eludió una floja marca de Alcoba.
El complemento fue el preludio al clímax universitario, los nervios se elevaron, pero aún así el orden se mantuvo en la defensa rojinegra.
Pumas estaba contra la pared de un lado y con un muro defensivo atlista del otro, el cual se derribó hasta la compensación, cuando Dante López centró y entre un mar de atlistas Alcoba, ya en postura de atacante, se levantó para cabecear y poner el 1-1 definitivo.

Veracruz salva invicto en Monterrey

Veracruz hilvanó ayer su cuarto cotejo invicto en el torneo Clausura 2015 del futbol mexicano al empatar 1-1 ante Monterrey con un gol salvador del argentino Julio Furch.
Furch aprovechó un contragolpe para igualar el marcador con un cabezazo a los 92 minutos del cotejo correspondiente a la cuarta jornada.
El tanto de Furch se produjo cuando Monterrey ganaba con un gol del colombiano Dorlan Pabón en el primer tiempo y después de que el argentino Daniel Villaba fallara un tiro de penalti en el 86’ por Veracruz.
Con este resultado, los dirigidos por el chileno Carlos Reinoso llegaron a 8 puntos.

León empata 1-1 con Chiapas

En un partido de ida y vuelta, León y Jaguares empataron 1-1 en el Estadio Nou Camp.
El árbitro Paul Delgadillo influyó en el partido. Primero porque al 5′ compró un calvado de Miguel Sabah, cuando Javier Muñoz Mustafá apenas lo rozó en el área. El silbante señaló el penal, bien ejecutado por Mauro Boselli, al palo derecho. Después porque en el complemento no marcó como penal un tacleo del portero William Yarbrough sobre Franco Arizala, en el que incluso el guardameta sangró por la nariz al estrellarse con la rodilla del delantero.
De cualquier forma, los Jaguares ya habían empatado, desde el 27′, luego de que Jonny Magallón se quedó corto en su intento de interceptar el balón, que le quedó a modo a Matías Vuoso y quien, en lugar de definir, le dio el pase de gol a Avilés Hurtado, quien no perdonó.
Jaguares tiene siete unidades y está en zona de clasificación, mientras que el León (con el que ya debutó el argentino Ignacio Canuto) es antepenúltimo, con apenas dos puntos.

Cruz Azul y Puebla aburren

El Cruz Azul, por su parte, hilvanó su cuarto cotejo sin conocer derrota tras empatar sin goles de visitante ante Puebla, en un resultado que lo mantiene segundo en las posiciones con 8 puntos.
El plantel celeste comandado por el Luis Fernando Tena además enhebró su cuarto cotejo sin recibir gol en 360 minutos.
Con su segunda igualada al hilo, el Puebla se mantiene a media tabla con cinco puntos, aunque sigue último en la tabla porcentual que definirá el descenso al final del certamen.