Costa de Marfil, primer finalista de la Copa de África

Costa de Marfil se clasificó ayer para la final de la Copa de África de futbol al derrotar en semifinales por 3-1 a República Democrática del Congo.
Yaya Toure adelantó a los marfileños en el minuto 21 del partido disputado en Bata, en Guinea Ecuatorial. Pero Diemerci Mbokani igualó el duelo de penal en el 24.
Gervinho adelantó de nuevo a los elefantes a los 41 minutos y Serge Wilfried Kanon cerró el marcador con el tercer tanto en el 68.
Tras perder las finales de 2006 y 2012, Costa de Marfil tendrá el domingo una nueva oportunidad de lograr su segundo título continental, después del que conquistó en 1992.
El rival en la final saldrá del duelo de semifinales que disputarán hoy Ghana y el anfitrión, Guinea Ecuatorial. (DPA / Bata).