Génova vence 1-0 al Lazio y avanza hacia los puestos europeos en Serie A

Con un gol del argentino Diego Perotti, el Génova batió ayer 1-0 a un Lazio que se quedó con diez futbolistas y avanzó hacia los puestos que dan acceso a competiciones europeas en la Liga italiana.
El equipo de Génova está séptimo con 32 puntos, dos menos que el Lazio y a tres del quinto, la Sampdoria, cuando quedan 17 partidos por disputarse.
El argentino Lucas Biglia mandó una falta al poste en un furioso inicio de partido del Lazio en el estadio Olímpico de Roma.
El equipo de la capital, sin embargo, se quedó con un jugador menos a la media hora de partido cuando el portero Federico Marchetti vio la tarjeta roja al derribar a M’Baye Niang. Perotti convirtió después el penal.
El Lazio estuvo a punto de empatar, pero el disparo de Stefano Mauri en el minuto 66 del final se encontró con el palo.
El Parma y el Chievo cerrarán el miércoles la vigésimo segunda fecha de la Serie A después de que su partido, previsto para el domingo, fuera pospuesto por una intensa nevada.

El Elche sale del descenso al ganar 2-0 al Rayo Vallecano

Por su parte, el Elche salió ayer de la zona de descenso de la Liga española de futbol al vencer 2-0 al Rayo Vallecano en el cierre de la vigesimosegunda jornada del torneo.
El partido tuvo muchas ocasiones, más para el conjunto local, y el Elche se adelantó a los 21 minutos con un espectacular gol del uruguayo Damián Suárez con un disparo desde más de 30 metros.
El Rayo Vallecano se quedó con diez jugadores a los 76 minutos con la expulsión de Raúl Baena por dos tarjetas amarillas. El Elche lo aprovechó a los 82 minutos con un tanto de Rodrigues que sentenció el duelo.
Con el resultado, el Elche asciende a la decimoséptima posición de la Liga española con un punto por encima del descenso, mientras el Rayo es decimoquinto y se acerca a la zona peligrosa. (Roma / Madrid).