Popovich, noveno entrenador en llegar a los mil triunfos en la NBA

*El entrenador logra su marca en la victoria de San Antonio por 95-93 sobre los Pacers de Indiana. Gregg ha dirigido mil 462 encuentros en la liga estadunidense profesional de basquetbol, en 17 temporadas con los Spurs

Indianapolis

Gregg Popovich, técnico de los Spurs de San Antonio, se convirtió ayer en el noveno entrenador de la historia de la NBA en lograr mil triunfos.
Los Spurs, su único equipo en la NBA, vencieron ayer por 95-93 a los Pacers de Indiana, por lo que Popovich logró la cifra redonda.
El técnico, que dirige a San Antonio desde 1996, ha necesitado mil 462 encuentros para lograr los mil triunfos. Sólo dos entrenadores los consiguieron antes: Pat Riley en mil 434 partidos y Phil Jackson en mil 423. El entrenador con más victorias en la historia de la liga norteamericana de baloncesto es Don Nelson con mil 335.
Pop lleva 17 años dirigiendo a los Spurs, que en ese tiempo han sumado 17 temporadas en los playoffs y cinco anillos de campeón (1999, 2003, 2005, 2007 y 2014). A sus 65 años, es el técnico que más tiempo lleva en el banquillo entre los 122 equipos de las cuatro ligas profesionales de Estados Unidos.

Gutiérrez le gana a su ex equipo

Khris Middleton facturó 12 de sus 18 puntos en el tercer cuarto y los Bucks de Milwaukee revirtieron un déficit de 17 unidades al doblegar este lunes 103-97 a los Nets de Brooklyn.
El mexicano Jorge Gutiérrez anotó dos puntos y recuperó un rebote en nueve minutos de acción.
Jared Dudley se destacó con 19 puntos para Milwaukee, que encadenó su quinta victoria seguida como local. Giannis Antetokounmpo añadió 12 más con nueve rebotes.
Después de un primer tiempo de floja puntería, los Bucks apretaron en defensa y forzaron ocho pérdidas de balón en el tercer cuarto, en el superaron por 16 puntos a Brooklyn.
El mejor por los Nets fue Jarrett Jack con 26 puntos.