Juventus y Roma, sorprendidos por los coleros de la Serie A

Roma

La vigésimo tercera fecha de la Liga italiana ratificó ayer que las estadísticas poco cuentan en el futbol: el líder Juventus y su escolta, la Roma, apenas pudieron cosechar un empate ante los dos últimos clasificados y todo se mantuvo igual en lo más alto de la clasificación.
La Juventus no pudo aprovechar un penal sobre el final y empató 2-2 como visitante ante el Cesena, mientras que la Roma igualó más temprano 0-0 ante el Parma en el Estadio Olímpico.
Los resultados dejan al conjunto turinés como líder con 54 puntos y una ventaja de siete sobre la Roma, que empató cinco de sus últimos seis partidos.
La Juventus salió al campo del Cesena conociendo el resultado de la Roma y con la posibilidad de estirar aún más su ventaja al frente de la clasificación, pero se topó con una Cesena que lo sorprendió desde el inicio.
El bosnio Milan Djuric abrió el marcador para los locales a los 17 minutos en un letal contraataque propiciado por un error de Andrea Pirlo.
Pero el conjunto de Massimiliano Allegri dio vuelta el marcador con un cabezazo del español Álvaro Morata, a los 27’, y un gol de Claudio Marchisio, a los 33’. En la segunda parte, el Cesena arribó al empate a través de Franco Brienza a los 70’.
La Juventus, que no contó con el suspendido Carlos Tevez, máximo goleador del torneo, tuvo la posibilidad de quedarse con el partido con un penal que le cometieron al español Fernando Llorente a los 80’, pero el remate del chileno Arturo Vidal salió desviado.
Pese al gran resultado, el Cesena se mantiene anteúltimo con 16 puntos, a siete de la salvación y sólo por encima del Parma, otro equipo que sorprendió ayer.
Con un buen planteo defensivo, el Parma rescató un empate sin goles en el Estadio Olímpico, que vio a la Roma sumar su quinta igualdad consecutiva en casa.
Más temprano, el Milán sufrió un nuevo revés al empatar 1-1 en casa ante el modesto Empoli, en un partido en el que los locales terminaron con nueve hombres y complicaron sus posibilidades de lograr un lugar de acceso a las competiciones europeas. Los rossoneri son undécimos con 30 puntos, siete puntos por debajo de la Liga Europa.
El Inter de Milán consiguió algo de oxígeno al golear 4-1 como visitante al Atalanta con un doblete del colombiano Freddy Guarín y un gol del argentino Rodrigo Palacio.
El también argentino Maximiliano Moralez anotó el empate parcial para el conjunto local, que jugó casi todo el segundo tiempo con un futbolista menos por la expulsión de Yohan Benalouane al 54’. Con su victoria, el Inter alcanzó los 32 puntos y se ubica en el noveno lugar.