Jaguares golea 3-0 a Pumas en CU en la Copa; Chivas gana de último minuto con gol del Cubo

Staff / Agencia reforma

Ciudad de México

Pumas no da una en Liga ni en Copa. Los felinos perdieron 3-0 ante Chiapas en el Estadio Olímpico Universitario, lo que les costó el liderato del Grupo 6 que presumían antes del partido.
Ahora el cuadro de la UNAM marcha segundo del sector con nueve puntos, los mismos que Chiapas pero quien tiene mejor diferencia de goles tras la victoria en CU.
Tras la derrota, Pumas está obligado a vencer a domicilio a los Jaguares en la fecha final, de lo contrario quedará fuera de la Fase Final del torneo por quinta vez en las últimas seis ediciones.
Los lacandones batallaron lo mínimo para imponerse a un equipo juvenil de Pumas, apuesta del técnico Guillermo Vázquez que arrojó pocos resultados.
La zaga local compuesta por Luis Quintana y Pablo Jáquez, fue presa fácil para los delanteros Isaac Díaz y Silvio Romero, quienes incluso pudieron marcar más goles durante el encuentro pero pecaron de dar un toque de más en sus embates.
La cuenta se abrió al minuto 24’ por conducto de Díaz, quien marcó de penal, la ventaja se duplicó al 51’ también por obra del delantero chileno, que se lució con un tiro de larga distancia.
La cuenta se cerró al 69’ con un cabezazo de Christian Bermúdez.
La respuestas de Pumas se limitaron a un cabezazo de Matías Britos y un poste de Jhonathan Ramis, lo justo para un equipo con un ataque que pasó de noche, reflejo del momento actual que vive el equipo en el Clausura 2015.
Chivas gana en Irapuato

Un buen futbol en los últimos diez minutos del encuentro le bastó a las Chivas para sacar un triunfo 1-0 la noche de este martes en Irapuato, en la Ida de la Llave 3 de la Copa MX.
Cuando corría el minuto 81’, el delantero Érick Torres recibió dentro del área un pase de David Toledo, y ante la complacencia de la zaga, que no apretó, se acomodó, perfiló y sacó un punterazo que venció a Armando Navarrete para el marcar el tanto con el que el Guadalajara logró una victoria en casa de La Trinca.
El juego fue soso, aburrido y de muy bajo nivel en su primera mitad, aunque con mayor iniciativa de los Freseros.
Para el complemento, los locales siguieron siendo más insistentes, aunque carentes de calidad e imprecisos en la definición.
El Rebaño había comenzado con Ángel Reyna y Carlos Fierro acompañando en la ofensiva al Cubo, pero ninguno apareció con peligro durante el encuentro.
Cuando José Manuel de la Torre decidió hacer cambios y mandar a la cancha a David Ramírez y a Jesús Sánchez, los tapatíos se animaron a lanzarse por la victoria.
Con un cambio de juego del Chapo desde la izquierda surgió la acción del gol, cuando Toledo recibió por la derecha y sirvió para Torres para el tanto del triunfo que apagó el ímpetu de los irapuatenses.
Gracias a este resultado, las Chivas se ubicaron como líderes del Grupo 4 de este torneo con 11 unidades.