Suárez lidera victoria del Barça y le mete presión al Real Madrid

*El equipo catalán derrota 3-1 de visita al Granada y se pone a un punto de los Merengues, que hoy reciben al Villarreal. El delantero uruguayo marca un gol y participa en las otras dos anotaciones, una del croata Rakitic y una más de Messi

Madrid

El Barcelona venció ayer por 3-1 en el campo del Granada de la mano de Luis Suárez, quien propició un triunfo azulgrana tan gris como imprescindible para meter presión al Real Madrid, líder de la Liga española de futbol.
El encuentro, correspondiente a la vigesimoquinta jornada, no mostró la teórica gran superioridad del segundo clasificado sobre el penúltimo. Agarrado a su pegada, el Barcelona se llevó una victoria deslucida, pero suficiente para situarse a un punto del Real Madrid, que hoy recibe al Villarreal.
El Barcelona se adelantó casi sin proponérselo y en una de sus escasas llegadas al área local antes del descanso. Ocurrió a los 25 minutos y hubo un gran regalo de la zaga del Granada. Suárez tiró un buen desmarque, pero remató mal. En central Cala intentó despejar en el área pequeña, pero lo hizo tan mal que dejó el balón franco para que Ivan Rakitic marcara sin oposición.
El equipo azulgrana pudo aumentar su renta justo antes del descanso, cuando Oier sacó un difícil balón ante el avance de Messi. Hubiera sido un castigo excesivo para un digno Granada.
El Barcelona pareció romper el partido en el inicio de la segunda parte, cuando Ivan Rakitic dio un gran pase a Suárez, quien definió con calidad. Fue el quinto gol del uruguayo en la Liga española.
Pero el Granada regresó a la pelea a los 52 minutos, en un penal cometido por Marc Bartra sobre Lass. Fran Rico marcó y la hinchada local volvió a soñar con la proeza.
El Barcelona siguió sin gobernar el partido y apostó decididamente por jugar al contraataque. Y al rescate acudieron Rakitic, Suárez y Messi, los tres mejores del equipo azulgrana en la visita. El croata vio el gran desmarque del uruguayo, quien cedió para que el argentino marcara sin oposición. El árbitro no advirtió el fuera de juego del argentino.
Bueno anota cuatro goles en triunfo del Rayo Vallecano

En otro partido, el delantero español Alberto Bueno se convirtió en el primer jugador de esta edición de la Liga española en anotar un póker de goles que dieron el triunfo al Rayo Vallecano por 4-2 ante el Levante, equipo en zona de descenso.