Pumas cae 3-0 con Tigres y amanece en el sótano

Guillermo Vázquez ya se habla te tú con José Luis Trejo como los peores técnicos de la Era Borja en el Club Universidad.
Ayer, sus Pumas fueron goleados 3-0 por Tigres, igualando la racha de cuatro derrotas seguidas que tuvo su antecesor al arranque del Apertura 2014; con la salvedad de que mientras a Trejo lo despidieron tras el cuarto descalabro seguido, Memo duerme tranquilo como último lugar del Clausura 2015, con 5 puntos y sin siquiera un ultimátum.
Una tonta expulsión de Josecarlos van Rankin al 20’, con una plancha sobre José Rivas cuando éste buscaba despejar cerca de su área, y la lesión de Darío Verón cinco minutos más tarde, le abrieron la puerta a Tigres para llevarse un triunfo que fue cómodo.
Aunque todo pudo ser diferente si Ismael Sosa hubiera aprovechado que al 12’, llegó solo frente al arco, pero envió su remate por un lado.
Rafael Sobis adelantó a los suyos con un disparo de fuera del área, al aprovechar a una zaga desconcentrada.
La defensa auriazul permitió que un centro de Sobis, apenas desviado por David Cabrera, terminara con una barrida de Joffre Guerrón a segundo poste, para ampliar la ventaja, al 37’.
Los locales sobrellevaron el segundo lapso sin ensañarse con el rival, pero no dejaron la oportunidad de hacer ver mal al portero Alfredo Saldívar al techarlo con un zurdazo de Jesús Dueñas, de fuera del área, al 87’.
Con ello, Pumas es una de las dos peores defensas del torneo, con 16 tantos aceptados, los mismos que Chiapas, y si bien está empatado en puntos con el Querétaro, su diferencia es de -9 por -6 de Gallos Blancos.

León gana de último minuto

Un gol de José Juan Vázquez al minuto 91 le dio al León el triunfo por 2-1 sobre Santos ayer en el Nou Camp, la voltereta y el justo premio a su constancia durante todo el partido.
Apenas al 84’ había igualado los cartones por conducto del defensa Jonathan Botinelli, quien con un cabezazo, tras un tiro de esquina, quebró la resistencia de los visitantes.
León tuvo que remar contracorriente tras el gol del defensa central Carlos Izquierdoz, al 22’.
León llegó a 11 puntos y la próxima jornada visita a Veracruz, mientras que Santos se quedó en 10 y se medirá en la Fecha 9 a Tijuana en el Estadio Corona.

Puebla amarga debut de Vucetich

El equipo de Puebla está intratable y con un doblete del argentino Gustavo Alustiza, consiguió su tercer triunfo en fila al dar cuenta 4-1 de Querétaro en el debut de su estratega Víctor Manuel Vucetich, en juego de la fecha ocho del Clausura 2015 de la Liga MX.
El equipo poblano llegó a 14 puntos y es tercer lugar en la tabla general, junto al América y Cruz Azul, aunque permanece en el penúltimo lugar de la tabla porcentual con 99 unidades, empatado con Chivas. El Querétaro se estancó en cinco puntos. (Staff / Agencia Reforma / Monterrey).