Eto’o se estrena como goleador en victoria de la Sampdoria

El camerunés Samuel Eto’o se estrenó ayer como goleador con la Sampdoria en la Liga italiana de futbol, en un partido en el que el equipo genovés se impuso por 2-0 al Cagliari.
La Sampdoria se adelantó a los 33 minutos de partido con tanto de Lorenzo De Silvestri. Eto’o garantizó los tres puntos a los dueños de casa poco después del descanso.
El Cagliari perdió además al defensa Danilo Avelar a ocho minutos del final del partido.
Eto’o, ex delantero de equipos como Barcelona, Inter de Milán o Chelsea, jugó ayer su sexto partido con la Sampdoria, después de firmar a finales de enero.
La victoria deja a la Sampdoria con 42 puntos, lo mismos que una Fiorentina que se ubica en la quinta plaza, última que da acceso a la Liga Europa.
La Fiorentina no juega su partido de la jornada 26 de la Serie A hasta el lunes, cuando visita el campo del Lazio.
En el segundo partido de la jornada, el Milán no pudo pasar del empate 2-2 en casa ante el Verona, que igualó el partido prácticamente en el último suspiro.
Luca Toni adelantó a los visitantes de penal. El francés Jeremy Menez puso el 1-1 también desde la pena máxima y su compatriota Philippe Mexes adelantó a los milaneses.
Pero cuando parecía que los tres puntos se quedarían en San Siro, el uruguayo Nicolás López, que había entrado desde el banquillo, logró el empate para los veroneses.
El Milán sigue décimo en la tabla con 35 puntos, mientras que el Verona, decimotercero con 29, sigue alejándose de la zona de descenso, de la que le separan ya nueve unidades.
Bayern Múnich y Schalke ganan

El Bayern Múnich y el Schalke ganaron ayer sus respectivos partidos en la Liga alemana de futbol y obtuvieron una importante dosis de confianza para los cruces decisivos de octavos de final de la Liga de Campeones europea que afrontan durante la semana.
El equipo de Josep Guardiola venció 3-1 en su visita al Hannover por la fecha 24 del torneo gracias a un tiro libre del español Xabi Alonso (28’) y un doblete de Thomas Müller (61’ y 72’) después de comenzar perdiendo por un gol de Hiroshi Kiyotake (25’).
El actual campeón alemán volvió a aumentar así a 11 puntos su ventaja en el liderato sobre el Wolfsburgo, que cayó ayer por 1-0 en casa del Augsburgo, y dejó virtualmente sentenciada la defensa del título.
Aston Villa, a semifinal en Copa

El Aston Villa se convirtió ayer en el primer equipo en las semifinales de la Copa inglesa de futbol al batir por 2-0 al West Bromwich Albion.
Los goles del Villa llegaron en la segunda mitad por medio de Fabian Delph (51’) y Scott Sinclair (85’).
El equipo de Birmingham jugará la ronda de los cuatro últimos por primera vez desde 2010.
Durante el descuento y después de que el árbitro señalara el final del partido, el campo fue invadido por fans del Villa.
En otro duelo de cuartos de final, Bradford y Reading empataron 0-0 y deberán disputar un partido de repetición para decidir quién avanza a las semifinales del torneo.
El Liverpool recibirá hoy al Blackburn Rovers, mientras que los cuartos se completarán mañana lunes con el choque entre Manchester United y Arsenal.