Periódico con noticias de Acapulco y Guerrero

Entre 14 y 60 pesos, el precio del kilo de pescados y mariscos en Cuaresma: Conapesca

La Comisión Nacional de Pesca (Conapesca) informó que los precios promedio de especies comerciales de pescados y mariscos más demandados oscilan entre los 14 y 60 pesos por kilogramo.
En un comunicado, la dependencia federal estableció que durante la temporada de Cuaresma en el país están disponibles alrededor de 180 especies de pescados y mariscos de temporada y alto valor nutritivo, que en su mayoría se pueden adquirir a “precios accesibles en mercados y centrales de abasto y distribución”.
“Los productos de temporada disponibles en abundancia se comercializan frescos y a precios que oscilan desde los 14 pesos por kilogramo hasta montos que no rebasan los 60 pesos por kilo”, anunció la dependencia.
Y establece como ejemplo que en centro del país el costo promedio del pescado jurel es de 14 a 18 pesos; la palometa 30; lisa, 20 a 22; gurrubata, 18 a 25; rubia, 30; curvina, 26 a 30; atún bonito, 25; ronco, 26; mojarra de mar, de 30 a 35; besugo, 40; mojarra rayada, 46; pechuga, 45; sargo, 48; mojarra, 58 y jaiba 55, entre otras especies.
El organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que durante la temporada de Cuaresma y durante el 2015 el abasto de pescados y mariscos está garantizado para todo el país. (Karla Galarce Sosa).

468 ad